УкрРус

Бабушка, дочь и внучка из Киева: самое оригинальное тренерское трио в истории спорта - опубликованы фото

"Обозреватель" рассказал о футболистах, ставших последователями славных семейных династий, но и в других видах спорта наблюдается подобная преемственность. Судите сами.

Старший брат 35-кратного рекордсмена мира, олимпийского чемпиона Сергея Бубки Василий также прыгает с шестом. Случалось, что они вместе выступали на одних соревнованиях, и младший дорогу к пьедесталу не уступал.

Всему миру известны венгерские шахматистки, имеющие высокие рейтинги и побеждавшие во многих международных турнирах: Жужа, София и Эдит Полгар. С большим успехом поддерживали и поддерживают в спорте марки родственных династий теннисистки Малеевы из Болгарии, темнокожие американки Серена и Венус Уильямс, украинки Алена и Екатерина Бондаренко, легкоатлетки Тамара и Ирина Пресс...

Алексей Дмитриевич Богинов многие годы был наставником в то время одного из сильнейших хоккейных клубов СССР — горьковского "Торпедо", затем работал с киевским "Динамо", в котором играл его сын Алексей Богинов-младший, который после окончания карьеры игрока стал, как и отец, успешным тренером, возглавлял киевский хоккейный клуб "Льдинка", выступавший в чемпионате Восточно-Европейской хоккейной лиги. В этой команде в одной пятерке играли отец и сын Сидоровы. Валерию – защитнику – тогда был 41 год, Ивану, игравшему в нападении, - только 20. И случалось так, что Сидоров-младший забрасывал шайбы в ворота соперников после точных передач своего отца.

А легенда американского хоккея Горди Хоу вошел в историю НХЛ не только как лучший бомбардир, самый возрастной игрок лиги, но и как центрфорвард, который выступал в одной тройке нападения вместе со своими сыновьями Марком и Мартином.

Зинаида Турчина — двукратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира по гандболу вошла в десятку лучших спортсменов Украины минувшего столетия. Ее дочь Наташа также многие годы выходила на площадку вместе с мамой, став мастером спорта международного класса. А муж Зинаиды и отец Наташи, Игорь Евдокимович Турчин, был назван лучшим гандбольным тренером минувшего столетия.

Баскетбольной сборной Украины и киевским "Будивельныком" долго руководил заслуженный тренер СССР Владимир Алексеевич Шаблинский. Его сын — Вячеслав — прекрасный наставник, тренирующий в настоящее время юношескую сборную страны.

Более пятнадцати лет в водном поло блистал киевлянин Алексей Баркалов — участник четырех Олимпиад, многократный чемпион мира и Европы, бессменный капитан киевского "Динамо" и сборной СССР. По примеру выдающегося отца ватерполистом стал и Баркалов-младший — Дмитрий, игравший за сборную Украины. В динамовском клубе и национальной команде многие годы выступал Владимир Коваленко — его сын Дмитрий также полюбил игру на воде, в итоге подписав контракт с испанской "Барселоной" и став одним из её лидеров.

По стопам своих отцов — именитых боксеров – вдруг решили пойти две американки. Дочь Мохаммеда Али Лейла провела целый ряд боев на профессиональном ринге, а потом бросить вызов ей решилась еще одна потомственная боксерша – Джекки Фрезер.

Альбина Николаевна Дерюгина в свое время добивалась немалых успехов на гимнастическом помосте. Но ее дочь Ирина намного превзошла мать, став двукратной чемпионкой мира и одной из самых ярких гимнасток-художниц. До сей поры звездная семья продолжает служить этому прекрасному виду спорта, работая в знаменитой на весь мир "Школе Дерюгиных". Не так давно к бабушке и маме присоединилась Ириша Дерюгина, помогавшая в подготовке наших "художниц", которые с успехом выступили в Бразилии на Олимпийских играх.

Нет сомнений в том, что и в третьем тысячелетии в семьях известных атлетов вместе с генами будут передаваться эстафетные палочки победных традиций.

Keep smile

1. Разговаривают две блондинки:

- Хочешь мороженого?

- Нет, я нормального хочу.

2. – Девушка, скажите, вы замужем?

- Нет, пока на самообслуживании.

3. Жена объясняет мужу, отчего изменила ему со случайным молодым человеком:

- Он зашел – такой худющий, грязный, оборванный, голодный. Я разрешила ему помыться, накормила, напоила, отдала твою старую рубашку и костюм. А он и спрашивает: "Скажите, а у вас не найдется еще чего-нибудь, чем ваш муж не пользуется?"

4. – Софа, дорогая! Я все узнал про твоего любовника! Я узнал и про его бизнес, и про его доходы… И хочу спросить, у тебя есть совесть – требовать шубу с меня?

5. На медкомиссии:

- Фамилия?

- Петров!

- Подошел! Спустил трусы! Повернулся! Нагнулся! Годен!

- А в лицо вы это не могли сказать?

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги