Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

20 стран призвали отстранить Россию от всех соревнований

12.8т

Национальные антидопинговые организации (NADO) 20 стран выступили за отстранение российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях и лишение страны права проведения всех состязаний по результатам расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена.

"В связи с появлением новых неопровержимых доказательств существования государственной системы сокрытия допинга в России по результатам расследования Макларена руководство призывает отстранить страну от участия во всех международных соревнованиях, пока спорт и антидопинговая система в России не станет отвечать требованиям WADA", — приводит Lenta.ru текст заявления.

Кроме того, руководители NADO подчеркнули, что все антидопинговые организации должны быть независимыми.

"Также руководство просит перенести все запланированные на территории России соревнования и установить мораторий на проведение других турниров в стране", — отмечается в тексте.

Ранее Международный союз биатлонистов (IBU) после обработки информации из доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте согласился отменить проведение юниорского чемпионата мира в Острове (Псковская область) и 8-го этапа Кубка мира в Тюмени (9-12 марта).

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги