УкрРус

20 стран призвали отстранить Россию от всех соревнований

12.9т

Национальные антидопинговые организации (NADO) 20 стран выступили за отстранение российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях и лишение страны права проведения всех состязаний по результатам расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена.

"В связи с появлением новых неопровержимых доказательств существования государственной системы сокрытия допинга в России по результатам расследования Макларена руководство призывает отстранить страну от участия во всех международных соревнованиях, пока спорт и антидопинговая система в России не станет отвечать требованиям WADA", — приводит Lenta.ru текст заявления.

Кроме того, руководители NADO подчеркнули, что все антидопинговые организации должны быть независимыми.

"Также руководство просит перенести все запланированные на территории России соревнования и установить мораторий на проведение других турниров в стране", — отмечается в тексте.

Ранее Международный союз биатлонистов (IBU) после обработки информации из доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте согласился отменить проведение юниорского чемпионата мира в Острове (Псковская область) и 8-го этапа Кубка мира в Тюмени (9-12 марта).

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги