УкрРус

Шева и Каха. Как звезды спорта извращаются с номерами своих авто

Поклонники спорта желают знать о своих кумирах все: сколько денег они зарабатывают, где проживают, на каких курортах любят отдыхать, какому бренду отдают предпочтение в своей одежде, кто их избранницы и многое другое. Также, естественно, все хотят знать, марки каких автомобилей предпочитают их любимцы и какие на них номера. Хотя у многих звезд не две и не три крутые тачки, а целый автопарк…

Новое время принесло новые веяния в выборе номеров. В Украине практикуется изготовление номеров по индивидуальному заказу. Основные требования к таким номерам: количество знаков не может быть меньше трех, равно как и не может превышать семь букв. Кроме того, в номере может содержаться символ. Так, например, для Андрея Шевченко и Кахи Каладзе милиция в свое время предложила номера "Шева" и "Каха" с футбольными мячами. Впрочем, нельзя сказать, что среди спортсменов эта мода очень уж прижилась. Так, самый популярный украинский футболист Андрей Шевченко в свое время перешел к ставшей для него привычной цифровой гамме – 07-00.

фото: avtoholding.kiev.ua

А вот раньше достать оригинальный номер было сложно. Правда, при желании – вполне реально. "Говорил Федьке Медвидю – при желании можно и четыре нуля сделать. А тот не понимал: да как же ты будешь ездить с четырьмя нулями? А сейчас и вовсе проблем нет. У меня с ребятами из ГАИ всегда была связь хорошая, вот и номер машины знатный вышел – 00-06. А, впрочем, какие могли быть варианты? Или такой, или все шестерки. Но это уже мистика… Принцип простой: машины меняются, а номера остаются. Первой была 21-я "Волга", затем – Volkswagen", – рассказывал как-то известный в прошлом динамовец Виталий Хмельницкий.

Много кривотолков было вокруг истории с приобретением "Чайки" великолепным в прошлом полузащитником "Динамо" и сборной СССР Йожефом Сабо. Припоминаю одну из них. По Киеву пошла молва, мол, футболист промчался по Крещатику на своей "Чайке". Сотрудники ГАИ не обратили внимание на номера и покинули свой пост, а ведь спустя пару минут тут же проехал Владимир Васильевич Щербицкий. В связи с этим инцидентом Сабо в ультимативной форме предложили отказаться от своего престижного автомобиля. Что же было на самом деле? Корреспондент еженедельника "Неделя спорт" встретился с Йожефом Йожефовичем, и тот пролил свет на данную историю.

ф

фото: ФК "Динамо" Киев

"О моей "Чайке" столько чепухи болтали! Будто гонял на ней по Киеву и промчался по встречной полосе перед кортежем Щербицкого, а мне этого не простили… А на самом деле за рулем "Чайки" я сидел всего один раз – в 1969 году, когда меня тащили на буксире. Старенькую "Чайку" продавало венгерское посольство. Предложили мне – согласился. Заплатил 19,5 тысяч рублей, хотя знал, что автомобиль не на ходу. Не было задней полуоси, не работал "автомат"… Мне пообещали все отремонтировать, и ночью на тросе машину дотянули до моего гаража. Но когда я зарегистрировал ее в ГАИ, слух о "Чайке" моментально понесся по всему Киеву. В это время проходил партийный съезд, в перерыве зашел разговор о футболе. И кто-то ляпнул: "Футболисты вообще оборзели! Сабо на "Чайке" ездит! Скоро вертолеты начнут покупать". Шелест, в ту пору первый секретарь украинского ЦК, услышал и насупился: "Отобрать у него "Чайку"!" Едва рассвело, нагрянули ко мне начальники городского и республиканского ГАИ, которые на "Чайку" номера выдавали: "Отдай машину, иначе с нас погоны снимут". Махнул рукой: черт с вами, вот номера и техпаспорт. Делайте с ней что хотите. Но куда девать автомобиль, который стоит на приколе? Гаишники долго ломали голову. Полтора месяца еще "Чайка" пылилась у меня в гараже возле дома на Печерске. Потом позвонил Константин Продан, правая рука Щербицкого: "Йожеф, ты же сможешь договориться с посольством? Пускай "Чайку" заберут назад. А мы тебе "Волгу" взамен дадим". А потом узнал: эту "Чайку" венгры перепродали народной артистке Армении. На трейлере отогнали в Ереван. Машину она отремонтировала и еще много лет на ней каталась".

СМОТРИТЕ, НА ЧЕМ ЕЗДЯТ УКРАИНСКИЕ ФУТБОЛИСТЫ

Звезды прошлых лет по-прежнему верны привычкам молодости. Легендарный футболист ереванского "Арарата" Хорен Оганесян в настоящее время ездит на черном джипе с номерами XOR 00-08. Собственно, привычка "возить" восьмерки на своих машинах у Оганесяна сложилась еще в советское время. В новом веке к ней добавились буквы, символизирующие его имя. Впрочем, в бытность игровой карьеры знаковый армянский футболист, кроме 00-08, использовал и номер 00-10 (одно время бомбардир "Арарата" играл под 10-м номером). Интересно, что в одном из интервью он подчеркнул: "У милиции я не просил никаких привилегий, кроме одной – дайте номер 00-08 на мою машину".

Несколько лет назад один из партнеров питерского "Зенита", концерн Audi, подарил игрокам клуба свои автомобили – внедорожники. На номерах были сделаны именные надписи. Правда, некоторым зенитовцам не очень фартило при езде на таких машинах. К примеру, автомобили, принадлежавшие Роману Широкову и Мигелю Данни, стали фигурантами дорожно-транспортных происществий. К счастью, серьезно в этих авариях никто не пострадал.

У многократного чемпиона СССР, заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера Украины Леонида Буряка на его "Range Rover" красуются номера с четырьмя семерками, под которой он многие годы блистал на футбольных полях в составе "Динамо" и сборной СССР. Пять восьмерок на номере авто Александра Алиева, на "Мазератти" его большого друга Артема Милевского красовались две десятки, а у экс-голкипера "Днепра" Дениса Бойко во времена выступлений в Киеве на номерном знаке было написано "Ден бой".

фото: sport.bigmir.net

В свое время огромной популярностью пользовались в СССР хоккеисты – как среди болельщиков, так и среди их поклонников в разных эшелонах власти, в том числе и в МВД. В то время у хоккеистов были престижные "Волги" – о "Мерсах", "Мазератти" и "Ауди" они могли только мечтать.

Чаще всего номерные знаки на машинах хоккейных небожителей повторяли их игровые номера. Так, к примеру, легендарная харламовская "Волга", в которой погиб звездный форвард, – 00-17 ММБ, а Александр Рагулин разъезжал на машине с госномерами 00-05. Первая "Волга" блестящего голкипера ЦСКА и сборной СССР Владислава Третьяка имела номер 00-52 по году рождения вратаря. Чуть позже Третьяк изменил традиции и рулил уже машиной со знаком 00-20 – номером на хоккейной форме. Первый автомобиль Александра Мальцева носил номер 00-38. Как шутил сам легендарный динамовец в разговорах с гаишниками: номер, мол, взят в вашу честь – Петровки, 38. По признанию Мальцева, "Волги" при советской власти он менял каждый год, а в милиции неизменно интересовались, какой он хочет взять себе номер.

Не чужды иметь козырные номера на своих автомобилях и представители других видов спорта. В конце 1970-х годов тогдашний чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов получил от правительства Федеративной республики Германии роскошный подарок – автомобиль "Мерседес 350". На тот момент владельцев таких машин в Москве было трое: Леонид Брежнев, Владимир Высоцкий и Анатолий Карпов. Госномер карповского "Мерседеса" – 11-11 – был, как утверждали, установлен по ошибке. Те, кто хотел преподнести Анатолию Евгеньевичу такой оригинальный подарок, совершили немыслимый ляп, наивно полагая, что Карпов является 11-м чемпионом мира, тогда как в действительности он стал 12-м шахматным королем.

фото: novosti-n.org

Многие спортсмены, побывавшие в большой политике, по долгу своей службы использовали "блатные" номера Государственной Думы или Верховной Рады. А вот Шамиль Тарпищев, экс-наставник теннисной сборной России и бывший глава Национального фонда спорта, исходит из того, что прежде всего хорошим должен быть автомобиль, а не номера на нем. Вот уже два десятка лет Шамиль Анвярович ездит на машинах марках Range Rover. Как только появляется новая модель, он неизменно покупает новую машину. Номер М026АЕ77 символизирует разве что столичное местонахождение владельца автомобиля. А вот что рассказала олимпийская чемпионка Пекина-2008 и бронзовый призер Игр-2012 в Лондоне Ольга Харлан: "После победы на Олимпиаде в Китае нам с девчонками подарили по Peugeot-207". Я выбрала красный цвет и уникальный номер – с олимпийскими кольцами и буквами ОЛЯ".

Как говорится, автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Для известных спортсменов, а у них хорошие зарплаты и бонусы за победы, приобретение дорогой машины является имиджевой покупкой, которую должны украсить и имиджевые номера.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги