УкрРус

МОК лишил известную российскую легкоатлетку олимпийской медали

Читати українською

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил бронзовой медали Олимпийских игр 2008 года российскую прыгунью в высоту Анну Чичерову после перепроверки допинг-проб. В анализах спортсменки был обнаружен туринабол.

Ранее после перепроверки допинг-проб МОК лишил сборную России шести медалей Игр-2008: золота в эстафете 4х100 м (из-за положительной допинг-пробы Юлии Чермошанской), серебра в метании копья (Мария Абакумова), серебра в эстафете 4х400 м (из-за Татьяны Фировой и Анастасии Капачинской), бронзы в эстафете 4х400 метров (из-за Дениса Алексеева), а также серебра и бронзы в тяжелой атлетике (Марина Шаинова в весе до 58 кг и Надежда Евстюхина до 75 кг соответственно), сообщает ТАСС.

На Играх-2008 сборная России заняла третье место в неофициальном медальном общекомандном зачете, завоевав 23 золотых медали. Всего в активе россиян было 73 медали, в том числе 21 серебряная, 29 бронзовых.

Напомним, чтосборной РФ по легкой атлетике запретили участвовать на Олимпиаде-2016после того, какIAAF дисквалифицировала Россиюсо всех международных соревнований.

Отметим, спортивный арбитражный суд в Лозаннене допустил российских легкоатлетовк участию в Олимпиаде-2016. В то же время МОК не стал исключатьсборную России из числа участников Игр в Рио-де-Жанейро.

Позже российский журналист Аркадий Бабченко объяснил, почемуКремлю не удастся сфальсифицироватьрезультаты допинг-тестов сборной РФ на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги