УкрРус

"Моя страна!" Олимпийский чемпион Верняев поклялся в верности Украине

Чемпион Олимпиады-2016 гимнаст Олег Верняев мечтает защищать честь Украины на Играх-2020 в Токио. По признанию самого спортсмена, он не испытывает желания выступать за другую страну.

"Я уже заявлял и до Рио, и сейчас, что категорически не хочу никуда уезжать. Хочу быть здесь. Это мой дом, моя страна, моя родина, мне здесь все нравится. Просто нужно потихонечку развивать спорт, улучшать. Тогда не только у меня, но и у многих спортсменов вообще отпадут эти вопросы", – сказал Верняев в интервью Sport.ua.

Атлет подчеркнул, что когда нет каких-то проблем с оборудованием, с финансированием, то ни у кого из спортсменов не будет таких мыслей о смене гражданства.

"Единичные случаи могут быть. Сейчас же это началось из-за сложного положения. Но я не хочу никуда уезжать. Я хочу и в Токио ехать выступать за Украину, а дальше – не знаю, буду выступать или нет. Хочется быть здесь и развивать украинскую гимнастику", – отметил олимпийский чемпион.

Как сообщал "Обозреватель", борец Жан Беленюк также отмел все разговоры о том, что может сменить украинский паспорт на какой-либо другой.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги