Россия за вышиванку и Путина репрессировала украинского чемпиона

34.9тЧитать новость на украинском

Правление Международной федерации шашек (IDF), которое подконтрольно России (президент правления - россиянин из Санкт-Петербурга), приняло решение во второй раз дисквалифицировать украинского чемпиона мира Юрия Аникеева - теперь уже на 3 года.

Гроссмейстера обвиняют в некорректной полемике в СМИ, в претенциозных размышлениях на тему развитие шашек, в оскорбительных выражениях о Путине. Основное обвинение - в том, что он вышел на церемонию награждения в вышиванке, отмечает издание Espress.ua.

"Это все незаконно. Все эти обвинения - вымышленные. Ни одного факта его вины не доказано. Ни одного! Я, как президент федерации, обращался в Международную федерацию с просьбой привести факты его нарушений. Я сказал, если будет доказано, что Юрий действительно виноват, я подпишусь под его дисквалификацией. Но фактов они не предоставили. Есть только общие фразы, которые ничего не объясняют", - возмущается президент федерации шашек Украины Анатолий Яценко

Украинский чиновник просил предоставить факты, назвать СМИ, в которых шахматист говорит якобы запрещенные вещи, дать его цитаты. IDF не смогла предоставить ничего из вышеперечисленного.

Не так давно футболист сборной России взбудоражил соцсети идиотской шуткой о своей карьере.

Читайте все новости по теме "шашки" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости