ЭкономикаШоу

"Критический момент": Украина может остаться без Олимпиады-2018

7.6тЧитать новость на украинском

Украина -  единственная страна, которая не заключила контракт с группой компаний "Discovery", владеющей правами на трансляцию Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. Обр этом в интервью Цензор.нет рассказал Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

"Для того, чтобы обеспечить в Украине трансляцию этих игр, необходимо уже в этом году заплатить этой компании минимум 600 тысяч долларов. Это должно делать Национальное общественное телевидение Украины во главе с Зурабом Аласанией. Мы вместе с Зурабом провели предварительные переговоры с этой компанией. Нам удалось снизить общую сумму за трансляцию. Сначала они хотели 4 миллиона. Мы сбили сумму до 3 миллионов", - рассказал Жданов.

Предоплату необходимо сделать в этом году, но денег нет.

"600 тысяч проплаты в этом году и заключение договора – это критический момент. Хотя это вообще-то не мой функционал; этим должен заниматься Аласания. Делаю все возможное, чтобы, когда будут приняты изменения в бюджет 2017 года, эти 600 тысяч туда непременно включили. Иначе мы Олимпиаду не увидим – а люди нам этого не простят", – подытожил Жданов.

Ранее более сотни призеров Олимпиады вернули медали из-за неожиданной проблемы.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2018" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги