Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Стало известно о наказании для российских спортсменов, отказавшихся возвращать "допинговые" медали

8.2тЧитать материал на украинском

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) призвала уличенных в употреблении допинга спортсменов и тренеров вернуть олимпийские награды и призовые, иначе они не останутся вне состава сборной России

"Спортсмены и тренеры, находящиеся в дисквалификации, временно отстраненные, не сдавшие олимпийские медали и атрибуты и не возвратившие организаторам соревнований призовые деньги, не имеют права участвовать в спортивных мероприятиях ВФЛА и не будут включаться в пулы тестирования и списки сборных команд", — говорится в заявлении на сайте организации.

ВФЛА отмечает, что возвращение наград и призовых — обязательное условия для восстановления членства организации в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Ранее российская бегунья Юлия Гущина, лишенная серебряной медали Олимпиады в Лондоне в эстафете 4 по 400 метров, отказалась вернуть награду.

Отметим, что за последнее время МОК лишил Россию 19 медалей с Олимпиад 2008 и 2012 годов.

Читайте все новости по теме "легкая атлетика" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги