Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Вадим Кисель прокомментировал итоги чемпионата Европы в Загребе

126

В минувшие выходные в Загребе состоялся престижнейший турнир – чемпионат Европы по греко-римской борьбе среди молодежи. Сборная Украины выступала в полном составе во всех весовых категориях.

После возвращения в Киев президент Федерации греко-римской борьбы Украины Вадим Кисель и старший тренер молодежной сборной Болат Абдулаев дали интервью и подвели итоги.

Дмитрий Пыньков (66 кг) в первой схватке уже на первой минуте контр-приемом положил азербайджанского борца на лопатки – и все это видели. Но судья принял иное решение, и Пыньков на ранней стадии прекратил свое выступления. Но после того, как азербайджанец добрался до финала, у Димы появился шанс бороться дальше. Он его использовал по полной – выиграл встречу у венгра, молдаванина (призера ЧМ-2011) и россиянина (чемпиона России, первого номера сборной). Пыньков в решающей схватке проявил характер, бойцовские качества и доказал, что не зря мы поверили в него и взяли на этот чемпионат.

Команда заняла 8-е место – как и на ЧЕ-2011. Но тогда у нас был один чемпион и один призер.

Василий Симоненко (50 кг) лишился медали из-за своей оплошности. Несмотря на юный возраст, он очень хорошо зарекомендовал себя, был чемпионом в Германии, а россиянин, которого он там победил, стал вторым на отчетном первенстве. Но в первой встрече в решающем захвате, когда Симоненко должен был сделать прием в партере, он случайно заступил за ковер, и это было расценено судьями, как проигрышный балл. В связи с этим, Симоненко на ранней стадии закончил свое участие в чемпионате.

Андрею Мартынюку (55 кг) не хватило опыта и физической мощи. Первую схватку проиграл финну иранского происхождения.

Роман Гайдук (60 кг) выиграл первую встречу у поляка. Но во второй схватке с армянским борцом ему немножечко не хватило – ведя в счете, Роман выбрал борьбу сверху в третьем периоде, но ничего не сделал.

Вадим Кисель наградил победителей Киевского международного турнира-2018

Александр Кухта (74 кг)... Есть у нас такая особенность: когда на внутренних соревнованиях он показывает высокий результат, а на международных турнирах больше двух кругов пройти не может.

В общем, команда функционально показала, что не совсем была готова...

С 8 июля в Алуште будет проходить базовый сбор, на котором будут походы в горы, плаванье на время, скоростно-силовая подготовка. Потом 15 июля заезд взрослой команды – и мы добавим работу на ковре, чтобы потренироваться с опытными спортсменами.

Аркадий Блюмин (84 кг) – те же самые проблемы. Не хватило функциональности, морально-волевых качеств, которые очень сложно воспитать в спортсмене, поэтому эта задача персональных тренеров.

Максим Фесенко (96 кг) – не выдержал функционально и морально. Проиграл турку, который является лидером этой категории.

Николай Кучмий (120 кг) проявил характер, волю к победе, выиграл одну схватку… Но во второй схватке с турецким борцом Николаю не хватило опыта. Проигрывая встречу 3:0, он включился, догнал, но в процессе – увлекся. Турок спровоцировал Николая на грубую борьбу, в ответ судьи расценили его легкий удар головой и дали балл турецкому борцу. Этот балл и сыграл решающую роль в окончательном результате, после чего наш борец прекратил выступления.

Да, многие ребята вошли в десятку, но это не призовые места и это мало нас радует. Основная ошибка некоторых спортсменов – это "функционалка" и морально-волевые качества, которые не были продемонстрированы на должном уровне.

Окончательный состав на чемпионат мира в Тайланде будет ясен после выступления на турнире Камышенко. Возможно, состав на ЧМ измениться на 50%, так как претенденты должны доказать, что они лучшие и способны представлять нашу страну "на мире", а шансы и возможности – есть у каждого.

Кстати, на ЧЕ в Загребе какой-то особой предвзятости против украинских борцов не наблюдалось, но по каким-то неизвестным причинам, любая спорная ситуация трактовалась против наших борцов...

Наши блоги