УкрРус

"Это унижение": неожиданное предложение IAAF вызвало истерику в России

Выступать российским легкоатлетам на международных стартах под нейтральным флагом, что накануне предложила Международная федерация легкой атлетики (IAAF) будет унизительным, считает бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

"На мой взгляд, выступать под непонятным флагом — это унизительно. То смягчение критериев, о котором накануне заявила IAAF, связано с тем, что антидопинговая система в России восстанавливается. Но не знаю, как Россия отнесется к такому "подарку" — выступлению под нейтральным флагом. Как спортсмен и как тренер я не принял бы такого", — сказал Балахничев в интервью r-srport.

13 ноября 2015 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приостановила членство ВФЛА в организации на неопределенный срок из-за участившихся случаев применения запрещенных препаратов.

На основании решения IAAF и Спортивного арбитражного суда на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро в сборной России по легкой атлетике допустили лишь одну спортсменку.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги