Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Бубка разрешил украинской чемпионке мира выступать за Россию

2.8т Читать материал на украинском

Президент Национального Олимпийского комитета Украины Сергей Бубка решил отпустить в Россию чемпионку мира и Европы по современному пятиборью Анну Буряк.

Глава НОК договорился с коллегами из РФ о том, что уже бывшая украинская спортсменка может быть заявлена за свою новую страну на Олимпиаде 2016 года в Бразилии. Об этом президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов.

"Олимпийские комитеты Украины и России достигли договорённости, что Анна Буряк теперь может выступать за Россию на Олимпийских играх. Две недели назад мы получили официальное согласие от Федерации современного пятиборья Украины по поводу этой спортсменки. Никаких препятствий уже не существует", - цитирует Аминова ТАСС.

Сообщается, что президент Олимпийского комитета России Александр Жуков написал официальное письмо президенту МОК Томасу Баху, в котором уведомил о согласии президента НОК Украины Сергея Бубки на выступление Буряк за сборную России.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что Путин предоставил российское гражданство лидеру Украины в пятиборье.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2016" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...