УкрРус

Четырехкратная чемпионка мира из России попалась на допинге

Читати українською

Бронзовая призерка Олимипады-2012 и четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова сдала положительный допинг-тест. В результатах пробы у знаменитой россиянки был обнаружен мельдоний, сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник во Всероссийской федерации плавания (ВФП).

"Федерация в курсе, что у Ефимовой обнаружена положительная допинг-проба на мельдоний", - сообщил источник в федерации.

Спортсменка уже попадалась на допинге - в мае 2014 года она была дисквалифицирована на год и четыре месяца за то, что в ее пробе, взятой в октябре 2013 года, был обнаружен запрещенный препарат (стероид дегидроэпиандростерон). За повторное нарушение антидопинговых правил ей грозит пожизненная дисквалификация.

Напомним, что мельдоний (милдронат) был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января. Ранее в этом году в его применении был уличен ряд российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги