23 февраля • обновлено в 06:22
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Четырехкратная чемпионка мира из России попалась на допинге

1.3т
Читать материал на украинском

Бронзовая призерка Олимипады-2012 и четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова сдала положительный допинг-тест. В результатах пробы у знаменитой россиянки был обнаружен мельдоний, сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник во Всероссийской федерации плавания (ВФП).

"Федерация в курсе, что у Ефимовой обнаружена положительная допинг-проба на мельдоний", - сообщил источник в федерации.

Спортсменка уже попадалась на допинге - в мае 2014 года она была дисквалифицирована на год и четыре месяца за то, что в ее пробе, взятой в октябре 2013 года, был обнаружен запрещенный препарат (стероид дегидроэпиандростерон). За повторное нарушение антидопинговых правил ей грозит пожизненная дисквалификация.

Напомним, что мельдоний (милдронат) был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января. Ранее в этом году в его применении был уличен ряд российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы.

Узнай первым, когда Суркис продаст «Динамо» у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги

Ставка матча
все ставки