Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Дыхание смерти: бойца ММА, бежавшего в Украину, сдали чеченцам

91.8тЧитать материал на украинском

Боец смешанных единоборств Мурад Амриев, который становился чемпионом Украины по ММА, был передан белорусскими правоохранителями чеченским полицейским. Об этом заявили в пресс-службе кавказского Министерства внутренних дел.

"Задержанный на границе Республики Беларусь, находившийся в федеральном розыске Мурад Амриев передан оперативникам МВД по Чеченской Республике для доставления в Чеченскую Республику и дачи показаний", – сообщили РИА Новости в ведомстве.

При этом местонахождение спортсмена остается неизвестным. Он в сопровождении оперативников находится в пути по дороге в Чечню.

Отметим, что правозащитники и адвокаты Амриева считают незаконным преследование спортсмена. Он был внесен в федеральный розыск без всяких на то оснований. Один из руководителей МВД по Чеченской Республике объявил бойцу кровную месть, а родители Мурада покинули Грозный из соображений безопасности. Защитники чемпиона Украины уверены в том, что в Чечне у него нет шансов выжить.

Как сообщал "Обозреватель", Мурад Амриев был задержан белорусскими пограничниками и доставлен в РОВД города Добруш. Здесь, по словам самого спортсмена, ему не дали даже совершить телефонный звонок.

В 2013 году Амриев был схвачен грозненскими оперативниками, который выбивали из него признание в преступлении, якобы совершенного его братом. После того, как его отпустили, Мурад перебрался в Украину.

Читайте все новости по теме "MMA" на OBOZREVATEL.

Тема
Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги