14 октября • обновлено в 22:30
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Дерюгина: хотим провести хороший ЧМ и успешно выступить

232

C 28 августа по 1 сентября в Киевском Дворце спорта впервые в истории Украины пройдет чемпионат мира по художественной гимнастике. Национальная команда Украины уже готовится к столь ответственным соревновениям. Старт сезона положен — Анна Ризатдинова выиграла "золото" Кубка мира "Miss Valentine 2013", который проходил в Тарту (Эстония). В программе юниорок три золотых и одну серебряную медаль завоевала Элеонора Романова.

На пресс-конференции, посвященной подготовке Украины к мировому первенству, главный тренер команды Ирина Дерюгина поздравила своих подопечных.

"Я давно так не радовалась, как по результатам Кубка мира. Это очень большое достижение", - цитирует Ирину Ивановну sport.ua.

"Это удачный старт, в первую очередь для сборной Украины. Это стимул не останавливаться, а идти только вперед. Было очень приятно, когда ты стоишь на пьедестале, поднимается флаг Украины и звучит гимн Украины. Это действительно гордость. Я хочу продолжить эту традицию и буду прикладывать максимум усилий, чтобы и на чемпионате мира наш флаг тоже поднялся", - поделилась впечатлениями от победы Анна Ризатдинова.

Сейчас гимнастки продолжают дорабатывать и шлифовать новые программы, которые, по мнению тренеров должны принести им успех уже в конце августа.

"Так, как сегодня работают личницы, я такой подготовки не видела за всю свою жизнь", - делится секретами работы Ирина Дерюгина. - Они соревнуются, работают очень эмоционально, и я получаю колоссальное удовольствие на тренировках. "Групповички"пока не могут войти в нужную коллею, хотя у них потрясающие два упражнения. У них пока не хватает сил, потому что мы поменяли команду. Три девочки остались в команде с олимпийских стартов и двое еще пришли в команду"

Также Ирина Ивановна рассказала о новых правилах в художественной гимнастике, которые будут действовать в этом сезоне.

"Нас беспокоит то, что в этих правилах ввели элемент мастерства, но каковы критерии "мастерства", понять сложно. Если с мячом, обручем и булавами мы как-то справляемся, то в упражнении с лентой вообще нет этих элементов, что прописаны в правилах. Есть только три элемента "риска", сильно ограничены броски. Кроме этого, гимнастки должны танцевать, а это выглядит плохим бальным танцем. Но мы как-то свою линию нашли".

О подготовке к Чемпионату мира

"Само понимание того, что Украина проводит чемпионат мира, заставляет нас сделать его красиво, хорошо, еще и подготовиться и выступить успешно. Многое уже сделано. Мы выбрали официальную песню турнира, сняли клип.

Хотелось бы иметь хорший зал, но пока, что имеем, то имеем. Сейчас главное начать совместную работу. Нам в этом очень помогает Равиль Сафиуллин, подключилось правительство. Для нас большой проблемой стали выборы в стране, из-за которых сменился глава Оргкомитета чемпионата, и 4 месяца не было никаких заседаний, потому сейчас мы ждем нового назначения, и надеемся, что все очень быстро включатся в работу.

Важно также, чтобы откликнулись спонсоры. Сейчас у нас пока только 2 спонсора — это КБ имени Антонова и "АВК".

Мы ждем гостей и болельщиков со всего мира, потому сейчас уже планируем перед дворцом спорта поставить большой экран, чтобы транслировать все, что происходит в зале. Также хотим в фан-зоне проводить мастерклассы, чтобы привлечь в гимнастику совсем маленьких детей"

"Сейчас перед Чемпионатом мира также возникла проблема того, что весь технический комитет под дисциплинарной комиссией после первых международных курсов. Поскольку показалось, что очень хорошо все судьи сдали экзамен. Из украинских судей лишь двое в числе 25 человек, которые попали под подозрение. Также есть судьи, которые курс прослушали, но не сдали экзамен, а это около 400 человек. Начинаются соревнования, а судей, которые будут их судить, нет. И Международная федерация пока не может решить, как будет проводить экзамен. Это такая экстримальная ситуация. Но, в любом случае, к Украине сейчас очень хорошее отношение. Они знают, что мы никогда не подводили. Мы 21 год проводили турниры и имеем грандиозный опыт".

Посмотри первым новую откровенную фотосессию Свитолиной у нас в Telegram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel