Украина сделала золотой дубль на чемпионате Европы по дзюдо

10.2тЧитати українською

Дарья Белодед

Сборная Украины по дзюдо завоевала два "золота" в первый день чемпионата Европы по дзюдо, который стартовал в Варшаве (Польша). Высшую награду завоевали Дарья Белодед (в весе до 48 кг) и  Георгий Зантарая (до 66 кг), заставив дважды звучать гимн нашей страны.

16-летняя киевская дзюдоистка-вундеркинд Дарья Белодед на пути к финалу победила более опытных Марию Персидскую (Россия), Милицу Николич (Сербия) и Еву Черновецки (Венгрия).

В решающей схватке Дарья сенсационно одолела двукратную чемпионку Европы среди кадетов и чемпионку мира (до 17 лет) россиянку Ирину Долгову.

В основное время ни одна из спортсменок не смогла провести результативный прием, и судьба главной медали первенства решилась в своеобразном "овертайме", где на 17 секунде Белодед эффектным приемом уложила соперницу на лопатки.

Дарья Белодед

29-летний Зантарая в финальной схватке словенцем Адрианом Гомбочем за три минуты провел успешный бросок, уложив соперника на лопатки и получил оценку иппон. Это позволило уроженцу Сухуми стать двукратным чемпионом Европы.

Позже президент Федерации дзюдо Украины Роман Насиров на своей странице в Facebook поздравил Дарью и Георгия с этим успехом.

"Впервые за всю историю дзюдо в независимой Украине. Новая звездочка украинского спорта. Поздравляем Дарью с чемпионством! Слава Украине! Искренне поздравляю тренеров и членов команды Украины!", - отметил Насиров.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...