Немецкого тренера обвинили в "убийстве" российской спортсменки

2

Четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев оценил выступление женской команды под руководством немецкого специалиста Вольфганга Пихлера на этапе Кубка мира в Сочи.

"Мне очень обидно видеть такую - полностью разобранную, ни на что не годную сейчас - женскую команду, - написал Драчев в блоге на Sports.ru. - Девушки просто идти не могут: в подъем нет сил, спуск - нет навыка, равнина - нет восстановления, ускорения. Я интересовался, что они вообще на сборе делали. Наш немецкий друг, оказывается, уже на пятый-шестой день дал им повторные и переменные тренировки, хотя нужно было просто откатываться. Он их грузил, пытался скоростить, а им всего лишь требовалось восстановление и акклиматизация под легкое катание".

"Пихлер вчера после эстафеты вообще сболтнул: я, мол, уже не знаю, что с командой делать. Ну такого человека можно проходимцем назвать. А что ты вообще узнал здесь за два года?" - недоумевает чемпион.

Россиянка Светлана Слепцова неудачно закончила эстафету в Сочи в рамках Кубка мира. На финише спортсменка долго лежала на снегу, потом под руки дошла до зоны финиша. Она пришла, опираясь на палки, до скамейки сборной России. Затем позвала врачей, которые ее укутали фольгой и унесли на носилках под трибуны. Сборная России заняла в эстафете шестое место.

"Слепцова не была готова бежать в Сочи. На ее место нужно было ставить Юрлову - она прошла бы не хуже и не лучше, но хотя бы сохранила здоровье. А так мы получили просто "убийство" - человека унесли на носилках. Может быть, Пихлер слепой - не видит, кто в каком состоянии? Обидно за коллектив, который у нас страдает. Девчонок надо снимать со всех программ, увозить после Ханты-Мансийска на восстановительный сбор", - полагает Драчев.

Напомним, что известный немецкий специалист был назначен на должность тренера женской сборной два года назад миллиардером Михаилом Прохоровым, который является президентом Союза биатлонистов России, и обладает почти безграничным кредитом доверия со стороны олигарха.

Напомним, что женскую эстафету выиграла команда Германии. Сборная Украины заняла второе место.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...