Украинец стал двукратным чемпионом Европейских игр. Итоги восьмого дня - Европейские игры 2015 - Азербайджан - Баку | Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Украинец стал двукратным чемпионом Европейских игр. Итоги восьмого дня

4.2тЧитать новость на украинском

Гимнаст из Донецка Олег Верняев завоевал уже второе золото на Европейских играх в Баку. Украинец в субботу стал лучшим в опорном прыжке. На обе попытки он выбрал прыжки с высшим коэффициентом сложности - и исполнение не подкачало.

Олег боролся и в финалах других упражнений (на коне, на ковре, на брусьях и на перекладине), но в них до медалей не дотянул. Поэтому, говорит, остался недоволен своим выступлением: "Я не проявил себя с наилучшей стороны ни в одном упражнении, даже опорный прыжок получился не так хорошо, как я рассчитывал.

Соответственно - не могу сказать, что очень счастлив сегодня. Наверное, не хватило сил на последний день соревнований, или же были определенные просчеты при подготовке. Будем анализировать все с тренером, чтобы не повторять ошибок в будущем. А сейчас - очень благодарен всем, кто болел за меня!".

Бывший партнер Верняева по сборной Украины Олег Степко из Запорожья, который сейчас выступает за Азербайджан, получил сразу три медали - золото, серебро и бронзу. Признается, после такого трудно говорить: "Невозможно словами передать то, что я чувствую!".

Еще одна украинская медаль дня - от наших девушек Дианы Шелестюк и Маргариты Джусовой, которые заняли третье место в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина. Бронзовые призеры - тоже максималисты. Мол, результат мог быть и лучшим: "Мы злые сейчас, - смеется Диана Шелестюк. - Нет, на самом деле все хорошо. Но последний прыжок не удался - могли бы и выше подняться. Наш тренер так и сказал: медалью доволен, а вот итоговой суммой баллов - не очень". Первое место здесь занял дуэт из Германии, на втором - россиянки.

Уже во второй раз на стрельбище в Баку потерял шанс на медаль наш Олег Омельчук. В стрельбе из малокалиберного пистолета на 50 метров он занял четвертое место. Украинец долгое время входил в тройку лидеров, но неудачно отстрелял две серии подряд и пропустил вперед турка Абдуллу Алимоглу.

Тот так и сказал: не иначе как Олег решил сделать мне подарок. И поблагодарил за поддержку азербайджанских болельщиков, которые одновременно мешали концентрироваться соперникам, за поддержку: мол, две страны - один народ. Золото здесь, уже второй в Баку, получил серб Дамир Микеч, серебро у словака Павола Коппа.

Елена Костевич также в этот день на медаль не настреляла. В стрельбе из малокалиберного пистолета на 25 метров украинка заняла шестое место.

А для наших лучников, которые стали чемпионами Европейских игр в командном зачете, в индивидуальных соревнованиях все только началось. В субботу Виктор Рубан, Маркиян Ивашко и Георгий Иваницкий преодолели первый раунд. Продолжится борьба за медали в этом виде в понедельник.

В воскресенье же за награды, начиная со стадии одной шестнадцатой финала, бороться будут девушки. Кроме того, разыграют медали в пляжном волейболе, велогонках, прыжках в воду, спортивной акробатике, художественной гимнастике, стрельбе, прыжках на батуте, спортивной аэробике и водном поло.

В общем зачете І Европейских игр Украины пока на 11-м месте. У нас 4 золотых, 6 серебряных и 12 бронзовых медалей. Если считать общее количество наград, то мы - на 6-й позиции. Лидером с существенным отрывом от преследователей остается Россия (29-17-13).

Читайте все новости по теме "Европейские игры 2015" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги