Украинская вице-чемпионка мира попалась на допинге

Читать новость на украинском

Украинская легкоатлетка Анастасия Мохнюк оказалась замешана в допинговом скандале, который охватил мир спорта. Вице-чемпионка мира сдала положительную допинг-пробу на милдронат (мельдоний) после соревнований на ЧМ в залах в США.

"К сожалению, несколько дней назад я получила извещение о том, что в моей допинг-пробе, взятой в Портленде во время соревновательного тестирования, был выявлен милдронат. Эта новость меня шокировала", - приводит слова Мохнюк Федерация легкой атлетики Украины.

Анастасия не скрывает, что употребляла милдронат, однако подчеркнула, что не нарушала антидопинговых правил. Украинка написала объяснение в Международную федерацию легкой атлетики (IAAF).

"По этому поводу я направила в медицинскую комиссию IAAF объяснения, в которых отметила, что да, я действительно принимала препарат милдронат, но это делалось по назначению медицинских специалистов, в медицинских целях и в разрешенные сроки. Я не нарушала антидопинговых правил и мои действия имели непреднамеренный характер", - заявила Мохнюк.

Легкоатлетка также добавила, что на период рассмотрения дела готова к сотрудничеству с IAAF и надеется на объективный вердикт.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что биатлонист сборной Украины признан невиновным в допинговом скандале.

Читайте все новости по теме "легкая атлетика" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги