15 медалистов Олимпиады. Бывший чиновник раскрыл грандиозную допинг-аферу в России

4.3т

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что минимум 15 медалистов Олимпиады-2014 принимали коктейль из трех запрещенных веществ. Среди звезд такие люди, как олимпийский чемпион Сочи лыжник Александр Легков, бобслеист Александр Зубков и скелетонист Александр Третьяков.

По словам экс-чиновника, специальный модифицированный допинг, составленный из трех компонентов, принимали также хоккеистки из сборной России. После сдачи проб их подменяли на "чистые", взятые ранее. Как отметил собеседник американского издания, Родченков сам лично разрабатывал "коктейль" и занимался подменой анализов.

"Люди отмечали победы олимпийских чемпионов, а мы в это время сходили с ума и меняли пробы с мочой. Мы были готовы к этому. У нас был опыт и знания. Лаборатория была оснащена всем необходимым. Все работало как швейцарские часы. Представляете, как устроен олимпийский спорт", — заявил чиновник в интервью New York Times.

По информации газеты, запрещенные препараты принимали также 14 членов сборной России по лыжным гонкам и два бобслеиста национальной команды, которые завоевали золотые медали.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что сборная России по борьбе может из-за допинга пролететь мимо Олимпиады в Рио. Кроме того, в России шокировали допингом футболистов сборной.

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости