22 октября • обновлено в 10:17
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Биатлон. Пидгрушная выиграла еще одну медаль ЧМ

260

В гонке преследования спортсменки уходили на дистанцию согласно показанным накануне в спринте результатам.

Как и следовало ожидать, Бергер быстро ликвидировала шестисекундный задел Пидгрушной. Большего, правда, украинка норвежке не позволила. На первую стрельбу они пришли вместе, отстрелялись обе чисто и вместе ушли на дистанцию. Через пару-тройку секунд после них прибыли на первую стрельбу еще несколько спортсменок, среди которых и наша Вита Семеренко. Однако украинка не справилась с порывами ветра, допустив два промаха, и ушла на штрафные круги.

На вторую стрельбу вместе пришли Бергер, Пидгрушная и Зайцева. Россиянка с норвежками начали с промахов. Елена попала. И дальше также поразила все мишени, хоть и не очень быстро. Зато ушла на дистанцию лидеров. Вита же на второй стрельбе снова допустила один промах. Еще больше мазала ее сестра Валя Семеренко – три промаха на второй стрельбе.

Драматичной получилась третья стрельба. Пидгрушная с Бергер промахнулись по два раза. Зайцева допустила лишь один промах. В итоге россиянка захватила лидерство, а Елена вышла со штрафных кругов четвертой с 23 секундами отставания.

На последней стрельбе Зайцева и Кристина Палка по одному разу промазали. Бергер чисто отстрелялась. За ней также чисто стреляла Пидгрушная. В итоге, норвежка рванула за "золотом". У Елены появился шанс на пьедестал. На последний отрезок она ушла пятой. Впереди в 5 секундах Зайцева и Флатланд. Лене повезло. Когда Флатланд и Зайцева пошли в атаку за серебром, новежка упала и задела немного россиянку. Палка объехала обоих, а следом потерей темпа Зайцевой воспользовалась и Пидгрушная. Зайева шла следом. Ближе к финишу россиянка до минимума сократила отставание от украинки. Казалось, чуть-чуть и обойдет. Однако Пидгрушная отдала все силы на финише и не отдала свою бронзовую медаль. От Палки украинка отстала ровно на 3 секунды.

Бронзовый призер спринта Вита Семеренко с четырьмя промахами финишировала девятой.

Биатлон. ЧМ-2013. Нове-Место (Чехия). Преследование, женщины:

1. Тора Бергер (Норвегия - 3) 28:48.4

2. Кристина Палка (Польша - 2) +18.5

3. Елена Пидгрушная (Украина - 2) +21.5

4. Ольга Зайцева (Россия - 3) +23.0

5. Екатерина Глазырина (Россия - 0) +45.4

6. Андреа Хенкель (Германия - 0) +49.2

7. Анн Кристин Флатланд (Норвегия - 1) +1:08.3

8. Вероника Виткова (Чехия - 2) +1:10.1

9. Вита Семеренко (Украина - 4) +1:10.9

10. Кайса Макарайнен (Финляндия - 4) +1:15.5

43. Валя Семеренко (Украина - 6) +3:44.6

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel