Велосипедная Швейцария: оккупанты признались, что хотят построить в Крыму - Новости Севастополя и Крыма | Спорт Обозреватель 7 мая
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

"Велосипедная Швейцария": оккупанты признались, что хотят построить в Крыму

4.5тЧитать новость на украинском

Аннексированный Крым является приоритетным регионом для создания федерального тренировочного центра сборных России по велоспорту. Об этом ТАСС заявил президент Федерации велосипедного спорта России, трехкратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимо.

"Велоспорт один из немногих видов спорта, у которого сегодня нет центра подготовки для сборных России. Приоритетным регионом для его создания является Крым - я называю его велосипедной Швейцарией. Будем искать инвесторов под этот проект. Краеугольным вопросам является земля, и здесь есть конструктивное движение со стороны региональных властей, прорабатываем вариант земельного участка в Симферополе", - подчеркнул Екимов.

По его словам, для строительства центра необходим земельный участок площадью не менее 18 га.

Екимов также отметил, что Крым соответствует всем требованиям для подготовки сборных по маунтинбайку и велоспорту на шоссе. "Для них нужны горы, которые есть на Южном берегу Крыма. Поэтому для качественной подготовки необходимо взаимодействие с федеральным центром "Крымский", который создается в Алуште, и другими объектами. Но базовый центр с велотреком должен быть один", - подытожил Екимов.

Накануне российский боец вспомнил, как получил "нелепые санкции" из-за Крыма

Читайте все новости по теме "велоспорт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги