"Если в вышиванке, то бандеровец": украинский чемпион мира объяснил репрессии от России

9.4т

Украинский чемпион мира и Европы по шашкам Юрий Аникеев, которого дисквалифицировала Международная федерация шашек (IDF), (президент правления - россиянин из Санкт-Петербурга), назвал причины такого решения.

"Официально - внешний вид спортсмена нельзя использовать, как причину наказания. Однако неофициально - подразумевалось именно это. Когда мы были в Грузии, в неофициальных разговорах проскальзывало: "Почему Анкикеев всюду появляется в вышиванке?". Для них это значит, что я бандеровец и плохой человек", - цитирует спортсмена Главком.

Украинец высмеял формулировку "о дисквалификации за нарушение этического кодекса".

"Они в августе приняли этический кодекс, по которому принимается решение о дисквалификации. И там есть такие пункты как "действие, бездействие, которые наносят вред имиджу Федерации". Это может быть все, что угодно. В России наверняка так просто принято. У нас в Украине все немного по-другому, демократия и свобода слова, можно выражать свои мысли. А здесь человек выражает свои мысли, им это не нравится, его дисквалифицируют ", - подчеркнул украинский шашист.

Ранее лучший биатлонист России Антон Шипулин рассказал, как относятся к россиянам на Кубке мира по биатлону

Читайте все новости по теме "шашки" на Обозревателе.

Тема

Наши блоги