Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Украинец завоевал "деревянную" медаль в феноменальной гонке на Кубке мира

2.8т

Украинец Сергей Семенов финишировал четвертым в мужской гонке преследования на Кубке мира по биатлону в чешском Нове Место.

Лидер нашей сборной, стартовав восьмым, чисто отстрелялся на первом огневом рубеже и отыграл одну позицию, уйдя на трассу с отставанием 44 секунды от лидера.

Вторую "лежку" Сергей также провел на отлично, поднявшись уже на 6-е место и ликвидировав разрыв до первого места до 38-ми секунд.

Положительная тенденция первых двух огневых рубежей для Украины сохранилась и на первой стрельбе стоя.

Семенов закрыл 5 из 5, выйдя с биатлонного стадиона уже пятым с интервалом 42,5 секунды до лидирующего словенца Якова Фака.

На заключительном отрезке Сергей вновь не допустил ни одного промаха и изо всех сил бросился догонять лидирующую тройку, отставая на 18 секунд.

За 1,5 км до финиша наш биатлонист и вовсе едва не вклинился в борьбу за подиум, сократив отставание от первого места до 6,8 секунд. Однако на большее сил у Семенова не хватило.

Еще один представитель Украины Артем Прима стартовал 49-м, но из-за шести промахов не сумел побороться за очковую зону и финишировал 43-м.

Победителем гонки преследования стал словенец Яков Фак. Серебряную медаль завоевал немец Симон Шемпп. "Бронза" у текущего лидера общего зачета Кубка мира француза Мартена Фуркада.

Украинец завоевал "деревянную" медаль в феноменальной гонке на Кубке мира

Напомним, накануне сразу две украинки попали в топ-10 экстремального персьюта на Кубке мира.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Кубок мира по биатлону" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы