УкрРус

МОК поддержал отстранение России от Олимпиады-2016

Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал решение о дисквалификации российских легкоатлетов на ближайшей Олимпиаде в Рио. Об этом заявил президент МОК Томас Бах, выразив уважение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая наказала РФ.

"Саммит не принимает решений, он может давать направления дальнейшей работе. Саммит был ознакомлен с отчетом инспекционной комиссии IAAF. МОК уважает, одобряет и полностью поддерживает решение совета IAAF не отменять дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА)", - приводит слова Баха ТАСС.

По его словам, к участию в Олимпиаде-2016 не будут допущены все причастные к допинговым делам, включая тренеров и врачей. Также он отметил, что IAAF проведет индивидуальную проверку каждого легкоатлета из России и Кении.

"Принято решение сосредоточиться на санкциях не только в отношении спортсменов, но и для всех причастных к допинговым делам: тренеров, врачей, официальных лиц. Все они не будут допущены до участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро", - заявил Бах.

Напомним, что легкоатлетам РФ запретили участвовать на Олимпиаде-2016 после того, как IAAF дисквалифицировала Россию со всех международных соревнований.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Украина заступилась за российских спортсменов, которых не пустили на Игры в Рио.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги