УкрРус

Организаторы Олимпиады-2016 столкнулись с серьезными проблемами

Организаторы Олимпиады 2016 года, которая состоится летом в Бразилии, столкнулись с серьезными проблемами. Олимпийский стадион в Рио-де-Жанейро, где пройдут легкоатлетические соревнования, остался без электрики.

Свет на домашней арене футбольного клуба "Ботафого" отключен уже неделю, а более месяца назад была сокращена подача воды. Причина банальна – огромные долги стадиона за "коммуналку". Как сообщает Associated Press со ссылкой на Globo Esporte, сумма задолженности - 1 млн реалов (250 тысяч долларов).

Собственник арены – муниципалитет Рио и арендатор "Ботафого" – в неплатежах обвиняют друг друга. Городская власть утверждает, что с мая 2015 года за свет и воду должен платить клуб, а руководство "черно-белых" говорит, что муниципалитет должен клубу деньги, из которых будут уплачены счета.

В свою очередь, оргкомитет Рио заявил, что стадион должен быть готов к тестовым соревнованиям в мае, но проблему долга город и клуб должны решить между собой.

Серьезная рецессия в Бразилии коснулась, в том числе, и орагнизаторов Игр. По данным СМИ, чтобы остаться в пределах первоначального бюджета в $1,9 млрд надо сократить расходы на $500 млн. Урезается даже набор волонтеров – их услуги бесплатные, но существуют затраты на их форму питание и транспорт.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Украину лишили лицензии на Олимпиаду-2016.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги