Без флага России: российских легкоатлетов "загнали в угол" перед Олимпиадой-2016

30Читать новость на украинском

Российские легкоатлеты имеют возможность выступить на Олимпиаде-2016, несмотря на дисквалификацию Международной федерации легкой атлетики (IAAF). Для этого им будет необходимо отказаться от флага РФ и выступать под знаменами МОК.

Такой вариант считается приоритетным в IAAF и и Всемирном антидопинговом агентстве (WADA). Для того, чтобы снять политический накал с этого вопроса, возможно, наряду с россиянами под флаг МОК могут быть призваны кенийские легкоатлеты, информирует "Спорт-Экспресс".

Сообщается, что команду "сборной мира" также могут пополнить еще одни допинговые страдальцы – тяжелоатлеты из Болгарии, а также пловцы и прыгуны в воду из Мексики. Последние наказаны за внезапный отказ их страны от проведения чемпионата мира по водным видам спорта-2017.

Отмечается, что если добавить к этой компании еще спортсменов-беженцев из Сирии, Ирака и Афганистана, которые также приглашены в "сборную МОК", получится очень солидная команда, способная бороться как минимум за место в первой десятке командного зачета.

По данным источника, если Минспорта РФ откажется от подобного предложения, Олимпиада-2016 в Рио пройдет без российских атлетов.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что IAAF дисквалифицировала 4000 российских спортсменов, отстранив их от международных соревнований.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости