Анна Курников - Издержки женского спорта - последние новости футбола | Спорт Обозреватель 8 мая
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Гольф круче секса: издержки женского спорта

2.1т

"Ты неотразима, Анна. Жарче, чем асфальт Джорджии. Даже те, кто морщатся при упоминании твоего имени, не могут не заметить, как твои загорелые ноги и белокурые волосы повергают мужчин в смятение. Но кому-кому, а тебе расслабляться нельзя. Таким, как ты, приходится нелегко, ведь вы – спортсменки".

Так в свое время писал американский журнал Tennis Week о теннисистке Анне Курниковой. Но она далеко не первая спортсменка, пробуждавшая страсть в мужчинах. И, слава Богу, не последняя. За тысячи лет до того, как Анна Курникова появилась на обложках журналов в коротеньких шортах и белой обтягивающей майке, мужчины впадали в экстаз при виде спартанских женщин – спортивных и подтянутых. Когда афинянки хлопотали по дому, спартанки участвовали в соревнованиях, демонстрируя свою физическую подготовку. Смуглые руки и ноги спартанок привлекали много внимания. Так много, что возмущенный афинский драматург проклял их "великий спектакль голых тел". От протеста Эврипида просто отмахнулись.

Атлетичные женщины и в средние века были испытанием для мужских нервов, например, когда английские нищенки бегали наперегонки в награду за белье или одежду. Ради удовольствия мужчин-зрителей участницам приходилось снимать большую часть одежды. Мужчины хватали пробегающих мимо женщин или ставили им подножки, что нищенкам было совсем не по душе.

Анна, не тебе жаловаться на титул спортивной нимфетки. Ты не имеешь ничего общего с бедными опозоренными англичанками, которым приходилось обнажаться до пояса только ради увеселения мужчин в 1700-х. Тебе, Анна, обнаженной выступать не доводилось. Небольшой армии журналистов и телохранителей удается удерживать на безопасном расстоянии похотливых мужчин. Но ты не первая спортсменка, которой понадобилась защита от горячих парней.

Мужчинам запретили присутствовать на первой баскетбольной игре между женскими командами калифорнийского университета Беркли и Стэнфорда в 1896 году. Вдруг бы они возбудились и набросились на участниц? Одежда девушек к этому располагала: женские спортивные брюки и чулки. По той же причине мужчин не допускали на женские соревнования по плаванию в Германии. Спустя несколько лет организаторы все же оттаяли и позволили "сластолюбцам" присутствовать, но только на расстоянии не менее чем 30 метров от спортсменок. Ткани в купальниках того времени хватило бы на небольшую текстильную фабрику, тем не менее они считались неприлично провокационными.

Анна, не сердись, что мама следила за твоей личной жизнью. Добродетель спортсменок всегда подвергалась опасности. Когда женщины освоили езду на велосипеде в конце 1800-х, поборники хорошего тона забили тревогу. Считалось, что велосипедные сидения массируют женские гениталии, что толкает спортсменок к беспорядочной половой жизни. Производители велосипедов спасли положение, выпустив машину с широким сидением и высоким рулем. На таких моделях в гонках не поучаствуешь, зато останешься добродетельной. Где же сейчас эти старые велосипеды?

Еще Овидий в "Науке любви" писал: "На стадион или в цирк даму приглашать можно и нужно. Только внимание не забывай ей уделять". Сейчас выбор спортивных зрелищ заметно богаче. Зато у Овидия не было такого подспорья под рукой, как Интернет, где в свое время функционировал сайт "Спорт и свидания" – www.sportsdating.com. На самом деле тематика сайта была шире. В нем, например, содержался раздел знакомств одиноких сердец. В каждой анкете непременно были описаны спортивные пристрастия. А то, представляете, выбрали уже себе спутницу жизни, сели в семейном кругу посмотреть по телевизору футбол, а она даже шума стадиона не переваривает. Это уже не конфуз, а кое-что покруче, ибо грозит повторяться по несколько раз в неделю.

Однако большой выбор – это и большие сомнения: куда вести даму сердца? Если все же на стадион, то на что именно? Но сайт "Спорт и свидания" – американский, и вопрос решал с американской эффективностью. 500 мужчин и 500 женщин были опрошены на эту злободневную тему. Результаты оказались самыми неожиданными для кавалеров. Те, кто думали, что надо покупать билеты на фигурное катание (32% мужчин) или дамский теннис (22%), весьма заблуждались. 41% американок предпочли бы пойти на бейсбол, 32% – на американский футбол, и лишь 10% назвали фигурное катание.

Вообще, 78% мужчин наивно полагали, будто дамам подавай женские соревнования и женские виды спорта. С ними согласились лишь 16% дам. Ситуацию прояснил основатель сайта Джоэль Бенсон. По его наблюдениям, прекрасная половина человечества предпочитает такие виды спорта, которые дают им достаточно времени поболтать со спутником, не упуская при этом из виду происходящее. Бейсбол и американский футбол зрелищны плюс полны пауз, что как раз и нравится женщинам.

В результате исследования, проведенного британским журналом Today's Golfer, выяснилось, что большая часть почитателей гольфа любит этот вид спорта гораздо больше, нежели секс или деньги. Более 90% из 5000 респондентов заявили, что отдали бы предпочтение набору клюшек для гольфа перед бесплатной упаковкой виагры. Когда же им предложили на выбор три удовольствия – поездка на новом Феррари, уик-энд с сексуальной моделью или партию в гольф с легендарным Тайгером Вудсом, – то 50%, не задумываясь, выбрали последнее.

Читайте все новости по теме "гольф" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги