Спортивные санкции к России: спрогнозированы новые потери Путина

5.6т

Решение Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) отобрать чемпионат мира 2017 года у России создало прецедент, который может подтолкнуть к аналогичным действиям и другие международные спортивные федерации.

Об этом пишет "Коммерсант".

Подобные решения могут принять в частности Международный союз биатлонистов (IBU), Международная федерацию лыжного спорта (FIS), Международный союз конькобежцев (ISU).

Практически сразу после обнародования доклада пошли призывы примерно наказать Россию.

Так Антидопинговый комитет США призвал вообще исключить Олимпийский комитет России из Международного олимпийского комитета (МОК).

В календаре IBU на середину марта в Тюмени запланирован этап Кубка мира по биатлону. В календаре FIS календаре значится проведение в России сразу двух этапов Кубка мира по сноуборду — в январе в Москве и в феврале в Казани, финала Кубка мира по лыжным гонкам в Тюмени, а также этапа Кубка мира по лыжной акробатике в Москве. А у ISU в марте запланирован финал Кубка мира по конькобежному спорту в Челябинске.

"Наверное, это последствия доклада Макларена. Как нам быть в ситуации с переносом чемпионата мира из Сочи? У нас есть представители в федерациях, они должны сотрудничать и смотреть на ситуацию. Их же через колено не согнешь, тем более МОК обращался. В принципе могут быть еще решения по целому ряду видов спорта",— сказал глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов.

По его словам, до сих пор нет гарантий того, что сборная России выступит на зимних Играх-2018 в Пхенчхане.

Как сообщал "Обозреватель", лишение России чемпионата мира вызвало истерику в Кремле.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости