Украина выиграла чемпионат Европы по борьбе, опередив Россию

10.2тЧитать новость на украинском
Татьяна Кит

Женская сборная Украины по борьбе выиграла молодежный чемпионат Европы, который в эти дни проходил в Сомбатхее (Венгрия). В восьми весовых категориях наши соотечественницы завоевали пять наград, добыв победу в командном зачете первенства среди спортсменок до 23 лет, на четыре балла опередив сборную России.

В весе до 48 кг прекрасную борьбу показала представительница пгт. Долина, Ивано-Франковской области - Илона Семкив, которая на характере прошла все не простые предварительные схватки и в финал одержала победу над россиянкой Ветошкиной со счетом 14-10. Однако ангажированные судьи, уже после завершения схватки "порешали" вопрос в пользу подопечной Юрия Шахмурадов, отменив правильные оценки рефери, сообщает пресс-служба Федерации борьбы Украины.

Чемпионка мира 2015 Оксана Гергель в категории до 60 кг одолела спортсменку из Азербайджана Татьяну Омельченко в четвертьфинале, но уступила будущей чемпионке Европы Любви Овчаровой в полуфинале (4:14). Бронзу украинка получила без борьбы, так как представитель Венгрии Виктория Фельхо отказалась бороться за травмы.

В весе до 69 кг Алла Белинская из Херсона остановилась в шаге от награды, заняв пятое место в своем весе.

Во второй день соревнований, в категории до 53 кг выступала представительница Волыни Лилия Горишна. Горишна провела на ЧЕ-2017 три поединка и все три выиграла досрочно - на туше, показав явное техническое превосходство над соперницами. В финале Горишна за две секунды до конца встречи сумела уложить на лопатки воспитанницу криворожской школы вольной борьбе Лейлу Гурбанову, которая сейчас выступает за Азербайджан.

В весе до 58 кг Украину представляла титулованная Татьяна Кит, воспитанница Львовской области. Татьяна провела на ЧЕ-2017 четыре победных поединка, поочередно выиграв у соперниц из Франции, Италии, Азербайджана и Швеции. В финале Кит спокойно разобралась с Элин Нильсон.

В весе до 75 кг Ирина Пасечник из Херсона принесла сборной Украины третью медаль - бронзу женского турнира.

Не так давно украинский гимнаст выиграл этап Кубка мира в Германии.

Читайте все новости по теме "вольная борьба" на Обозревателе.

Наши блоги