21 октября • обновлено в 22:10
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

Брынзак: бюджет украинского биатлона в десять раз меньше российского

211

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал "Комментариям" о том, как сборная при скромном бюджете добивается больших побед

- Владимир Михайлович, в чем секрет успеха украинской сборной на Чемпионате мира по биатлону, который завершился в чешском Нове-Место?

- В команде подобрался хороший коллектив. Отличные тренеры, массажисты, спортсмены подошли к чемпионату с необходимым опытом. Кроме того, лыжи были на высоком уровне. Это все воплотилось в результат. Можно сказать, что сборная в Чехии вышла на пик формы. До этого Пидгрушная болела, у Виты Семеренко не все получалось, но тренеры сумели подвести всех спортсменов к чемпионату в хорошей форме.

- Сколько стоит подготовить биатлониста к таким соревнованиям?

- Бюджет у нас в десять раз меньше, чем в команде России. В разы меньше, чем у Беларуси, а про Норвегию даже говорить не буду. Много мы вкладываем сами, еще помогают спонсоры, друзья.

- Спортсмены часто жалуются на лыжи, смазку. В чем проблема?

- Наши спортсмены обычно не жалуются на это. Россияне чаще других таким занимаются. Конечно, бывали такие случаи и у наших ребят (с лыжами у них было не все хорошо), но у девушек никогда не возникало таких претензий.

- Как вы лично относитесь к тому, что некоторые россияне будут выступать за сборную Украины?

- Это нормально. Ярким примером является Лилия Ефремова, которая выступала в России и Беларуси, а потом в Украине. Есть и наши спортсмены, которые выступали за Россию, и немцы, выступающие за Италию. Это принято в большом спорте.

- Во время Чемпионата мира появлялось интервью бывшего председателя медицинской комиссии Международной федерации лыжных видов спорта Бенгта Салтина, в котором он обвинил Украину в применении допинга. Почему не последовал ответ от вашей Федерации?

- Я не увидел в его словах намека на биатлон. Он говорил об Украине в целом. У нас ведь были случаи применения допинга в других видах спорта - вот он и сказал. А о нас конкретно переживать не стоит. Команду постоянно проверяют, поэтому никаких обвинений не может быть.

- Как будете поощрять спортсменов за медали?

- Безусловно, они получат от нас премию. Я не буду разглашать суммы и прочее. Также ребята получат стипендии от государства за медали.

- Команда удачно выступила на Чемпионате мира. Теперь к вам потянутся спонсоры?

- Пока что никаких новых предложений не было. Мы очень хотим, чтобы такой спонсор появился. Друзья и близкие люди помогают, но хорошего спонсора пока у нас нет.

- Сейчас основная подготовка будет направлена на Олимпиаду в Сочи-2014?

- Мы уже год готовимся к Олимпиаде. Сейчас даем большие нагрузки спортсменам, чтобы в следующем году снизить их, увеличив интенсивность. Это делается для того, чтобы мы могли передохнуть перед Олимпиадой, а затем бежали быстрее.

- Стоит ждать медалей на следующих этапах Кубка Мира?

- Конечно, тем более, что Елена Пидгрушная идет четвертой в рейтинге. Она очень хочет попасть в тройку лучших.

- Почему мужчины так отстали по результатам от женщин?

- В мужском биатлоне выше конкуренция. Плюс, у нас в Украине нет таких квалифицированных тренеров, как в женском биатлоне, которые могли бы вывести команду на достойный уровень. А более квалифицированные тренеры стоят больших денег.

- Николай Азаров обещал открыть к весне центр подготовки биатлонистов в Чернигове.

- Он открыт уже с 1 февраля - это центр олимпийского резерва. Для нашей команды он ничего не решит, но для подготовки юных спортсменов, чтобы смена поколений проходила безболезненно, он очень поможет.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel