Бараусова: мое сердце сейчас свободно

"Обозреватель" предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с восходящей звездой покера и просто красавицей россиянкой Татьяной Бараусовой. Разговор шел об игре и не только...

- Татьяна, в последнее время о вас много пишут, часто берут интервью... Уже чувствуете себя звездой?

- Нет, не чувствую. Моя жизнь немного изменилась, но в целом все по-прежнему.

- В Интернете пишут, что игре в покер научил вас брат. Это правда? Как это было?

- Просто наблюдала за его игрой - мы в то время жили в одной квартире - и мне было очень интересно. Могла часами сидеть и смотреть... Потом захотелось попробовать самой. Брат меня поддержал, сказал чтобы училась играть серьезно, а не развлекалась, дал обучающие материалы...

- Играете ли вы в другие карточные игры – например, бридж или преферанс? А, может, в другие интеллектуальные – шахматы, нарды? Многие игроки в покер - "многостаночники"...

- В другие карточные игры не играю. Но когда училась в школе занималась шахматами... Сейчас правда редко играю, может пару партий в год...

- Чем занимаетесь помимо регулярной игры в покер?

- В последнее время много путешествую. Когда нахожусь дома, много времени уделяю игре, у меня обычный досуг, занимаюсь фитнесом, хожу в бассейн, гуляю иногда, встречаюсь с друзьями...

- У вас в Интернете "мужской" ник Mysters_Y. Как он появился?

- Когда я придумывала ник, хотела сделать Mystery, но кто-то уже играл под таким, и я решила добавить s, чтобы выглядело как мужской никнейм... :)

- Что почувствовали, когда получили приглашение от PokerStars?

- Очень обрадовалась! Было очень приятно, что пригласили вступить в команду самого лучшего покеррума!

- Выступление за такую команду большой стимул, но и большая ответственность. Не боитесь, что теперь за вашей игрой будут следить еще внимательнее и судить более строго?

- Да, ответственность большая, но я не боюсь! Следят, конечно, сейчас больше, но строго не судят...

- Большинство игроков вашей команды – мужчины. Да и вообще в покере – как и в других интеллектуальных играх, доминируют представители сильного пола. Почему такой "гендерный перекос"?

- Думаю, изначально мужчинам это более интересно и ближе, а девушкам не всем подходит. Поэтому их не так много.

- Вы уже чувствуете себя НАСТОЯЩИМ профессионалом покера?

- Нет, я еще очень далеко от этого, мне расти и расти! :)

- Вы проявили себя как универсальный игрок. И все же: где комфортнее чувствуете себя – в живой игре или онлайн?

- Мне больше нравится играть онлайн. В оффлайн-поездки езжу больше с целью развеяться, попутешествовать... Я считаю себя онлайн-игроком, хотя принимать участие в крупных турнирах мне тоже нравится.

- У вас уже появились традиционные соперники – удобные или не удобные?

- Да, когда регулярно играешь, они всегда есть.

- Многие считают, что покер популярен только благодаря своему денежному подходу. А как думаете вы?

- Покер привлекает разных людей, кто-то играет только ради заработка, а кто-то получает удовольствие от игры и просто любит покер.

- Вы считаете покер азартной или стратегической игрой?

- Думаю, тут есть и то и другое. Но для тех, кто умеет контролировать эмоции, больше стратегическая.

- Есть ли у вас кумиры в покере? И вообще – в жизни?

- Кумиров нет, но есть люди за кем приятно наблюдать, кто нравится...

- Что может позитивно отразиться на вашей игре, а что помешать? Есть ли у вас приметы?

- Примет нет. Позитивно отражается хорошее самочувствие и настроение, так же как и, наоборот, если сажусь играть уставшей или заведенной, очень редко бывает хороший результат...

- Одно из ваших увлечений – сноубординг. Как вы себя чувствуете на доске? Есть что-то общее – азарт, драйв – между покером и сноубордингом?

- Я далеко не профессионал сноубординга, просто любитель... Зимой иногда езжу кататься на склоны, мне это очень нравится! Но для меня ощущения от покера и сноуборда очень отличаются.

- Многие любители покера и не только пытаются узнать – "ваше сердце свободно" или нет? Этот тот случай, когда лучше ответить прямо, чтобы снять многотысячные вопросы!

- Сейчас свободно! :)

- Чтобы вы посоветовали и пожелали новичкам покера? В первую очередь девушкам...

- Учиться, конечно же, много играть... И терпения! Нужно составить план и придерживаться его. И достигать своих целей!