Топ-темы:

Украинский велосипедист устроил кровавые разборки с лидером во время гонки

29,1 т.
Марсель Киттель

Украинский участник велокоманды Astana Андрей Гривко был снят с Тура Дубая-2017 за то, что во время 3-го этапа ударил в лицо немецкого гонщика команды Quick Step Floors Марселя Киттеля, являющегося лидером гонки, сообщает Veloonline.

"Как только мы поехали под боковым ветром, естественно, началась борьба за позиции. Думаю, в таком случае нормально, когда иногда ты толкаешь других. Я старался вернуться в построения вместе с одним из его молодых товарищей по команде. Ему это не понравилось. Тогда я попытался объехать, и оказался между Гривко и его товарищем по команде, мне пришлось немного толкнуть Гривко, но я не отрывал руки от руля. Я попытался поговорить с молодым гонщиком о том, зачем он так рискует, и в этот момент получил удар в лицо. Одним сантиметром правее, и он мог повредить мне глаз, потому что он разбил мои очки. В пелотоне есть 40 свидетелей, которые всё видели", - заявил после инцидента возмущенный немец.

Украинец на странице в Facebook описал свою версию происшествия.

"В борьбе за позицию, что подтверждает сам Киттель, он грубо толкнул плечом сначала моего товарища по команде Дмитрия Груздева, потом меня, создав очень напряжённую и опасную ситуацию, которая могла стать причиной не только моего падения, но и огромного завала в пелотоне. На агрессивное действие я ответил агрессивно. Возможно, я поддался эмоциям, которые не имеют ничего общего с велоспортом, но это была экстремальная ситуация, вопрос безопасности, когда трудно остаться спокойным", - заявил Андрей.

В итоге украинский гонщик команды Astana был снят с гонки, команда принесла публичные извинения Марселю Киттелю и команде Quick Step Floors.

Не так давно велогонщик в последний момент чудом избежал смерти во время гонки.

Поделиться в Facebook