ДТП под Броварами: стала известна причина жуткой аварии и состояние велосипедистов

5.4тЧитать новость на украинском

Водитель грузовика, сбивший велосипедистов под Броварами, уснул за рулем.

Об этом сообщает 112.ua.

Cтало известно, что грузовик находится на болгарских номерах, а водитель является гражданином Болгарии. Все пострадавшие доставлены в Броварскую центральную клиническую больницу.

Как рассказал главврач больницы, куда были доставлены пострадавшие, Валентин Багнюк, самые тяжелые травмы получил тренер спортсменов.

"С места ДТП было доставлено восемь пострадавших: тренер и семь спортсменов, парней 14-18 лет. Из них четыре поступило в реанимацию, четыре – в травматологическое отделение. Из тех, кто поступил в реанимацию, один был прооперирован с разрывом селезенки, сейчас его состояние стабильное, он в реанимации. Двух стабилизировали, состояние нормальное, они уже ближе к легкой степени, переломов нет, есть ушибы и ссадины из-за того, что они летели по асфальту. На данном этапе есть один тяжелый больной – это тренер, у него политравма, большие ушибы, гематомы. Он сейчас нестабильный, им занимается реанимационная бригада", - сообщил он.

Один парень 14 лет погиб на месте ДТП. Из группы спортсменов трое пошло под машину, один погиб, а другие были раскиданы по дороге, и это их спасло, говорит Багнюк.

Замминистра молодежи спорта Игорь Гоцул заявил, что спортсменами также были нарушены определенные правила дорожного движения. В частности, тренер должен был ехать впереди колонны на автомобиле, однако сопровождал их также на велосипеде.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 1 сентября под Броварами фура сбила группу велосипедистов Броварского высшего училища физической культуры.

Читайте все новости по теме "ДТП" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости