Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Гибридная война: Жданов объяснил репрессии России против украинского чемпиона

Решение российского правления Международной федерации шашек (IDF) о повторной дисквалификации украинского чемпиона мира Юрия Аникеева - теперь уже на 3 года - это абсолютно незаконное и исключительно политическое решение. Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов уверен, что оно не имеет никакого отношения к элементарным нормам международного спортивного права.

По мнению чиновника речь идет о личном сведения счетов и политических репрессиях против гражданина Украины за его публичную патриотическую, проукраинскую позицию.

"Это элемент тотальной гибридной войны, которую Россия ведет против Украины, в том числе, путем использования карманных и подконтрольных Кремлю международных спортивных федераций. Ведь не секрет, что руководство Международной федерации шашек (IDF) практически полностью состоит из граждан России. По имеющейся информации - решение о дисквалификации Юрия Аникеева также увязывалось с кураторами функционеров IDF в российских властных структурах. Это и есть современное лицо России - страны агрессора, террориста, страны которая нарушает права человека и в лучших сталинских традициях закрывает рот всем несогласным", - отметил Жданов.

Напомним, что недавно Кириленко красиво ответил России на идиотскую дисквалификацию украинского чемпиона мира

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "шашки" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
0
Смешно
0
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги