Гибридная война: Жданов объяснил репрессии России против украинского чемпиона

3.6т

Решение российского правления Международной федерации шашек (IDF) о повторной дисквалификации украинского чемпиона мира Юрия Аникеева - теперь уже на 3 года - это абсолютно незаконное и исключительно политическое решение. Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов уверен, что оно не имеет никакого отношения к элементарным нормам международного спортивного права.

По мнению чиновника речь идет о личном сведения счетов и политических репрессиях против гражданина Украины за его публичную патриотическую, проукраинскую позицию.

"Это элемент тотальной гибридной войны, которую Россия ведет против Украины, в том числе, путем использования карманных и подконтрольных Кремлю международных спортивных федераций. Ведь не секрет, что руководство Международной федерации шашек (IDF) практически полностью состоит из граждан России. По имеющейся информации - решение о дисквалификации Юрия Аникеева также увязывалось с кураторами функционеров IDF в российских властных структурах. Это и есть современное лицо России - страны агрессора, террориста, страны которая нарушает права человека и в лучших сталинских традициях закрывает рот всем несогласным", - отметил Жданов.

Напомним, что недавно Кириленко красиво ответил России на идиотскую дисквалификацию украинского чемпиона мира

Читайте все новости по теме "шашки" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги