Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Слились: российские легкоатлеты массово отказались выполнять требования МОК

23.2т

Российский бегун Антон Кокорин стал единственным легкоатлетом РФ, который вернул олимпийскую медаль по итогам допингового скандала. В то же время 20 атлетов отказались выполнять требования Международного олимпийского комитета.

Об этом рассказала координатор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Елена Иконникова.

"Мы передали медаль в Управление международных связей Олимпийского комитета России (ОКР) в конце прошлого года. Сам спортсмен не виновен, но принял решение вернуть свою награду. Он единственный, кто сделал такой шаг. Те же спортсмены, которые непосредственно были наказаны за нарушения антидопинговых правил, пока не вернули наград", – цитирует функционера ТАСС.

Кокорин вместе с Владиславом Фроловым, Денисом Алексеевым и Максимом Дылдиным завоевал бронзу на Олимпиаде-2008 в Пекине в эстафете 4x400 метров, но спортсмены были лишены наград в связи с положительной допинг-пробой Алексеева.

Перепроверка допинг-проб Олимпиады-2008 в Пекине привела к лишению сборной России 13 наград, а Игр-2012 в Лондоне – 11 медалей.

Как сообщал "Обозреватель", в сети эпично затроллили российских легкоатлетов за скандал с применением допинг.

Читайте все новости по теме "легкая атлетика" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги