Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

"Кубок Президента": препятствия преодолевали "на бис"

137

В минувшие выходные, 15-16 сентября, в Киеве проходил 6-й этап по преодолению препятствий (конкур) "Кубка Президента Федерации конного спорта Украины". Удалось понаблюдать за соревнованиями, в которых принимали участие ведущие всадники Украины, и корреспонденту "Обозревателя".

Состязания проходили на территории Загородного клуба верховой езды "Конюшня Бутенко", расположенного между Киевом и Борисполем. Причем, клуб выступил не только принимающей стороной, но и партнером "Кубка Президента". К слову, строительством помещений, выбором оборудования и разработкой стратегии клуба на протяжении двух лет занимался швейцарец Филипп Герда – отец и тренер олимпийского чемпиона по конкуру-2012 года Стива Герды.

Всадники, участвующие в состязаниях, должны были преодолеть препятствия на маршрутах, которые для них расставлял знаменитый курс-дизайнер Стевьен Вирд. Во время перерывов между маршрутами, Вирд лично ходил по полю и с помощниками расставлял и передвигал препятствия.

В ходе соревнований было интересно наблюдать как за участниками, так и за болельщиками, среди которых были не только взрослые, но и маленькие дети, приехавшие поболеть за родных и близких. Когда участникам не удавалось преодолеть препятствие, на трибунах раздавались огорченные возгласы: "Ну, как же так…" Если же у всадников получалось пройти маршруты без штрафных, то болельщики дарили им громкие аплодисменты.

Маршруты начались для всадников с преодоления небольшой высоты. Участники должны были взять сначала 90 см. На каждом маршруте ее постепенно повышали и закончили, как сказали сами спортсмены, – "высшим классом". В первый день соревнований это была высота 130 см, а во второй, завершающий, - 140 см.

В первый день соревнований призовые места распределились так: 1-е место – Игорь Климок на коне Спартак, выступающий от "Конюшни Бутенко"; 2-е место – Игорь Прокопюк и его партнер, конь Холст (СДЮШОР "Динамо"); на 3-м – Наталья Усенко и Осман, выступающие от Royal Horse Club.

В воскресенье же первое место досталось президенту Федерации конного спорта Украины Александру Онищенко и лошади Сандрестар ("Конюшня Бутенко"). Ему же, только уже выступающему с другим партнером – Канаваро-04 – досталось и третье место. Вторую же строчку опять занял Игорь Прокопюк и его партнер Холст ("СДЮШОР "Динамо").

В целом, соревнования прошли "на отлично", чему благоприятствовала не только погода, но и шикарное место расположения клуба.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги