17 стран потребовали отстранить Россию от Олимпиады-2018

21.1тЧитать новость на украинском

Национальные антидопинговые организации (NADO) семнадцати стран не хотят видеть сборную России на Олимпиаде 2018 года, которая пройдет в Южной Корее. Они потребовали, чтобы РФ отстранили от участия в зимних Играх в Пхенчхане.

За пять месяцев до начала Олимпиады-2018 участники NADO выпустили совместное заявление, согласно которому "отказ МОК привлечь Россию к ответственности за один из самых больших скандалов в истории спорта... ставит под удар чистых спортсменов и будущее олимпийского движения", передает ВВС.

Антидопинговые организации (в том числе из Британии и США) считают, что Россия должна быть наказана "за доказанные нарушения на Играх-2014 в Сочи и продолжающуюся неспособность выполнить обязательства по чистому спорту".

Они также заявили о "серьезных сомнениях" в том, что игры в Пхенчхане будут чистыми, из-за "незавершенного расследования о применении допинга российскими атлетами на Олимпиаде 2014 года в Сочи и данных о некорректном тестировании российских атлетов за последние четыре года".

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Россию повторно отстранили от Паралимпиады-2018.

Читайте все новости по теме "Олимпиада-2018" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости