Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Новости автогонок: доминация Audi и двойной подиум Ford

63

Аугусто Фарфус выигрывает первый этап ДТМ

Команда BMW, которая выступает при поддержке Castrol EDGE, показала, что является серьезным соперником в нынешнем сезоне ДТМ, выиграв два первых места на первом этапе в Хоккенхайме. Стартовав со второй позиции, Аугусто Фарфус продемонстрировал сочетание скорости и тактического мастерства, которое помогло ему приехать к финишу первым на своем BMW M3 DTM. Его партнер по команде Дирк Вернер тоже провел невероятную гонку, прорвавшись на второе место с 20 позиции на старте. В результате BMW лидирует в командном зачете и кубке конструкторов, а Фарфус возглавляет турнирную таблицу.

Ожье и Латвала заняли два места на подиуме в ЧМ по ралли

Команда Volkswagen Motorsport, которую поддерживает Castrol EDGE, продолжила череду успешных выступлений, заняв два места на подиуме на Ралли Аргентины. Лидер чемпионата Себастьен Ожье исправил ошибку и финишировал вторым, а его партнер по команде Яри-Матти Латвала вырвал третье место на предпоследнем спецучастке ралли. Затем Латвала показал великолепное время на "телевизионном" спецучастке и заработал три бонусных очка, а Ожье ехал вторым с небольшим отставанием. Ожье уверенно лидирует в индивидуальном зачете чемпионата с отрывом в 54 очка, а Volkswagen - в кубке конструкторов.

Audi завоевывает весь подиум

В преддверии 24-часовой гонки "Ле-Ман", которая состоится в следующем месяце, команда Audi бросила вызов, выиграв весь подиум на этапе Чемпионата мира по гонкам на выносливость на "Спа-Франкошам". Андре Лоттерер, Марсель Фасслер и Бенуа Трелуйе одержали победу на Audi R18 e-tron Quattro, в двигателе которой было масло Castrol EDGE. Лоик Дюваль, Том Кристенсен и Аллан Макниш были вторыми, а Марк Жене, Лукас ди Грасси и Оливер Джарвис завершили абсолютный триумф Audi на подиуме. В результате действующие чемпионы упрочили свое лидерство в кубке конструкторов и турнирной таблице пилотов.

Первая победа Теда Бьорк

Тед Бьорк принес команде Volvo Polestar Racing, которую поддерживает Castrol EDGE, первую в этом сезоне победу на первом этапе Шведского кузовного чемпионата в Кнутсторпе. На данный момент команда занимает второе место в кубке конструкторов.

Двойной подиум Ford

Ford Performance Racing, которую поддерживает Castrol, добилась успеха в серии V8 Суперкарс в Перте. Марк Уинтерботтом в упорной борьбе завоевал два третьих места, благодаря чему FPR удержалась на втором месте в командном зачете.

Меландри выигрывает напряженную гонку ЧМ в классе Супербайк

У Марко Меландри и команды BMW Motorrad, которую поддерживает Castrol, выдались отличные выходные. Меландри выиграл первую захватывающую гонку в Монце с отрывом в 0,085 секунды, несмотря на то что последний круг он начал на третьей позиции. Вторая гонка тоже была плотной, а Меларди пришел к финишу вторым с отставанием от победителя всего лишь в одну десятую секунды. В итоге Меландри поднялся на четвертое место в индивидуальном зачете, а BMW занимает второе место в кубке конструкторов.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги