Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Матч чемпионата мира во Львове назвали элементом многоходового плана Путина

5.2тЧитать материал на украинском

Решение президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова провести матч чемпионата мира по шахматам во Львове, где украинка Мария Музычук будет защищать свой чемпионский титул, вызвало неоднозначную реакцию.

По словам главы шахматной федерации, таким образом ему хотелось бы развеять миф о "бандеровщине", но политолог Геннадий Шипунов убежден, что здесь явно не обошлось без политического вмешательства Кремля, как и ранее хорошо спланированный приезд Илюмжинова во Львов. Об этом эксперт заявил в комментарии каналу ZIK.

"Таким образом они хотят показать, что человек, который является гражданином РФ, спокойно находится на территории Львова, и ничего особенного против этого города в России не имеют.

Не думаю, что отдельно взятое это событие будет иметь какие-то плачевные последствия. Я считаю, что это один из элементов многоходовой игры, которую ведет Путин в Украине", - отметил Шипунов.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, что Львов претендует на финал чемпионата мира по шахматам, а также, что украинская шахматистка блестяще выиграла чемпионат Европы.

Читайте все новости по теме "шахматы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги