Трэвис Тайгарт - глава USADA рассказал, как россияне испортили Олимпиады - последние новости спорт - допинговый скандал - Олимпиада-2018 | Спорт Обозреватель 1 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Глава USADA рассказал, как россияне испортили Олимпиады

3.4т

Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт выразил мнение, что две последние Олимпиады были испорчены присутствием спортсменов, имеющих отношение к государственной системе поддержки допинга в России.

"Более тысячи российских атлетов из более чем 30 видов спорта были участниками допинговой программы, организованной, как было доказано, российскими официальными лицами. По крайней мере две Олимпиады были испорчены, и на Игры в Рио-де-Жанейро приехали десятки российских спортсменов, хотя они не участвовали в антидопинговых программах, заслуживающих доверия", — цитирует Тайгарт Lenta.ru.

Также глава USADA согласился с необходимостью реформирования Всемирного антидопингового агентства (WADA). По его мнению, это необходимо, чтобы WADA стало "действительно независимым мировым регулятором, а не просто обслуживающей организацией, как надеются многие".

Напомним, что 4 января с призывом отстранить россиян от зимней Олимпиады 2018 года выступил бывший тренер российской женской команды по биатлону Вольфганг Пихлер. Двумя днями ранее член МОК Герхард Хайберг заявил, что решение об участии российских спортсменов на Олимпиаде в Рио было ошибочным.

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги