Российская гимнастка приняла решение выступать за Украину

13.3тЧитать новость на украинском

Российская гимнастка Анна Собещакова приняла решение выступать за сборную Украины. Об этом сообщила начальник национальной команды России по художественной гимнастике Наталья Абрамова.

По ее словам, это было желание самой спортсменки и исполком Международной федерации гимнастики (FIG) пошел навстречу 19-летней девушке, которая является воспитанницей московской спортивной школы олимпийского резерва. На заседании FIG в Бангкоке Анне разрешили сменить российское спортивное гражданство на украинское, передает ТАСС.

В начале марта Собещакова завоевала бронзовые награды в командном первенстве Москвы, а в апреле 2015 года на чемпионате России Аня заняла 75-е место в многоборье.

К слову, гимнастка является уроженкой Николаева. Об этом заявила главный тренер сборной Украины по художественной гимнастике Ирина Дерюгина, объяснив, почему раньше Собещакова выступала за Россию.

"Анна родом с Николаева, поэтому гражданство Украины имела с рождения. Просто родители этой девочки некоторое время работали в Москве, и у нее был российский паспорт", - отметила Дерюгина.

Напомним, накануне крымская гимнастка принесла Украине пять золотых медалей на турнире во Франции.

Читайте все новости по теме "художественная гимнастика" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости