Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Украина выборола очередное "золото" Европейских игр

1.5тЧитать материал на украинском

Титулованный украинский гимнаст Олег Верняев принес Украине третью золотую медаль I Европейских играх. 21-летнему дончанину не было равных в индивидуальном многоборье.

Особо Верняеву удались упражнения на коне и опорный прыжок, а вот "родные" брусья подвели. Основному конкуренту Верняева, экс-украинцу Олегу Степко (Азербайджан), перед последним видом (перекладина) многоборья удалось сократить отставание от Верняева до четырех десятых. Однако на перекладине Степко выступил откровенно неудачно - в итоге первое место у украинского атлета.

Кроме того, девятую "бронзу" для нашей страны добыл борец вольного стиля Василий Шуптар. В "малом" финале со счетом 4:0 он победил Радослава Великова из Болгарии.

В первом периоде наш спортсмен получил 2 бала за эффективный прием и еще один бал за активность. Во второй 3-минутке Василий имел тотальное преимущество над соперником и в итоге судья досрочно остановил схватку из-за явного преимущества украинца.

Чемпионом Европейских игр в этом виде спорта стал Александр Богомоев. В финале двукратный чемпион России был сильнее грузина Беки Лимтадзе - 3:1.

Ранее, золотые медали Европейских игр завоевали украинские лучники.Таким образом, в активе Украины уже 17 медалей Европейских игр, из которых 2 золотые, 6 серебряных и 9 бронзовых.

Читайте все новости по теме "Европейские игры 2015" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги