16 октября • обновлено в 20:34
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Другие виды спорта

В Донецке вспыхнут "Звезды шеста". Фото

328

На 24-й Международный легкоатлетический турнир "Звезды шеста", который традиционно проходит в Донецке, приехали сильнейшие шестовики планеты. Как передает корреспондент "УРА-Информ.Донбасс", об этом сегодня, 8 февраля, заявил организатор турнира Сергей Бубка в ходе пресс-конференции.

По словам Бубки, соревнования, как всегда, пройдут на высоком уровне. "Я считаю, что, как всегда, турнир будет интересный и зрелищный, потому что здесь находится настоящее созвездие всех выдающихся прыгунов", - отметил Бубка.

Также олимпийский чемпион добавил, что в мужском секторе для прыжков с шестом лидером является французский спортсмен Рено Лавилиньи. Этот спортсмен хорошо знаком донецкому болельщику, ведь именно он одержал победу на предыдущих соревнованиях в Донецке. "Если смотреть, кто сегодня доминирует, и какая перспектива в соревнованиях среди мужчин, то здесь все в руках Рено Лавилиньи, который стал олимпийским чемпионом в прошлом году, поэтому его карьера находится на пике. Я хотел бы ему пожелать покорения новых высот. Это очень важно для развития прыжков с шестом", - подчеркнул Сергей Бубка.

Сам Рено добавил, что не чувствует конкуренции и уверен в себе на все 100%. "В этом году я постараюсь показать однозначно лучший результат, чем я показал на предыдущих соревнованиях. Именно поэтому я и приезжаю сюда и обстановка здесь более чем благоприятная. Я буду делать все, чтобы всех порадовать, а конкурентов у меня нет", - резюмировал французский спортсмен.

Правда оптимизма Лавилиньи не разделяет донецкий шестовик Максим Мазурик. На прошлых состязаниях именно он составил основную конкуренцию французу, однако не смог прыгнуть выше него. Как утверждает Максим, в этом году он подходит к турниру в отличной форме, кроме того в женском секторе будет выступать его жена Наталья Мазурик, и, следовательно, такая поддержка скажется благоприятно на результатах спортсмена.

Кстати, женский сектор прыжков с шестом в этом году остался без своего бессменного лидера Елены Исинбаевой. Хорошо это или плохо, оценят болельщики, ведь без российской спортсменки за первое место на пьедестале, у женщин разгорится настоящая борьба. "Здесь много молодых и перспективных прыгуний, которые потенциально могут приблизиться к высоте 5 метров, поэтому я хотел бы им пожелать удачи и успехов", - отметил Сергей Бубка.

А покорить высоту в 5 метров у женщин могут сразу несколько спортсменок: Фабиана Мюрер, пропустившая прошлогодний турнир, но пребывающая в отличной форме, Ирина Птачникова – победительница прошлых соревнований, а также полька Анна Роговская и Ярисли Сильва из солнечной Кубы.

В свою очередь, заместитель мэра Донецка Валентин Лактионов отметил важность турнира для имиджа Донецка и популяризации спорта. "Очень приятно, что этот турнир проходит в нашем городе уже 24 раз. В основном это заслуга Сергея Бубки, который стоял у истоков этого турнира. Это важное событие для нашего города, у нас в гостях – сильнейшие шестовики мира. Это всегда является важным событием для любителей спорта нашего города и области. Событие приобрело настолько широкий размах, что уже давным-давно вышло за пределы Донецка и Украины", - резюмировал Лактионов.

Напомним, что открытие 24-го Международного легкоатлетического турнира "Звезды шеста" состоится завтра, 9 февраля, в арене "Дружба". Начало соревнований в 14:00.

Фото Михаила Черничкина

В Донецке вспыхнут "Звезды шеста". Фото

В Донецке вспыхнут "Звезды шеста". Фото

В Донецке вспыхнут "Звезды шеста". Фото

В Донецке вспыхнут "Звезды шеста". Фото

В Донецке вспыхнут "Звезды шеста". Фото

В Донецке вспыхнут "Звезды шеста". Фото

В Донецке вспыхнут "Звезды шеста". Фото

Узнай первым, когда Суркис продаст «Динамо» у нас в Telegram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel