Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Пейте на здоровье: Всемирное антидопинговое агентство поставило на место любимчика Путина

7.6т

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) ответило на резкую критику вице-премьера России Виталия Мутко, который на минувшей неделе выразил недовольство методом выявления запрещенного вещества туринабола в допинг-пробах, разработанным бывшим главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым.

WADA поставило спортивного любимчика Путина на место после того, как он заявил, что есть эксперты, которые считают этот метод абсолютно некорректным. По этому методу можно найти туринабол в кофе и дисквалифицировать спортсмена.

"Туринабол — синтетический анаболический стероид, разработанный фармацевтической компанией. У нас нет информации и его природном происхождении. За многие годы мы протестировали сотни тысяч проб мочи людей, которые пили кофе, и никаких следов туринабола или метаболитов туринабола не нашли", — цитирует заявление WADA Inside the Games. Таким образом российские спортсмены могут спокойно пить кофе, не боясь за возможность попасться на допинге.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что известную российскую легкоатлетку лишили медали Олимпиады 2008 года.

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на OBOZREVATEL.

Объект
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги