Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Украинцы привезли из Баку "золото" и четыре "бронзы"

82

В Спортивно-Концертном комплексе имени Гейдара Алиева прошел заключительный день финала Золотого Гран-При по борьбе.

В заключительный день отношения выясняли борцы греко-римского стиля.

Сборная Украины по греко-римской борьбе во главе с главным тренером Александром Котовым повезла серьезный состав, который оправдал свои ожидания.

Наша сборная привезла одно золото и четыре бронзовые медали.

Главным стимулом для всех спортсменов было денежное вознаграждение за победные места: 1 место – 10 тыс. долларов, серебро – 5000, а за бронзу – 2000 долларов. Общий призовой фонд составил 441 тысячу долларов.

Напомним, что Голден Гран-При проводился в столице Азербайджана – Баку. Этот турнир финальный к предыдущим отборочным турнирам серии "Голден Гран-При".

Итак, главными героями турнира в Баку стали: луганчанин Дмитрий Пышков, в весовой категории до 74 кг. Дмитрий уверенно одолел трех спортсменов из Турции и в финале прошел Чемпиона России и призера Чемпионата мира - россиянина Эмиля Шарафетдинова. Завоевав золото и финансовое вознаграждение в 10 тыс долларов Дмитрий Пышков доказал зачем он ехал в Баку.

Четверо наших спортсмены отличились бронзовой медалью – это призер украинских и международных соревнований Константин Балицкий в весе до 60 кг.

Денис Демьянков из Запорожья (66 кг), также в утешительной схватке, с именитым российским спортсменом, вырвал победу и занял третье место бакинского пьедестала.

Тяжеловесы тоже не остались без наград. Сергей Ерошкин из Луганска в весе 96 кг отобрал свою бронзовую медаль у Джасулана Садыкова, который прервал дальнейшую борьбу для Дмитрия Тимченко из Харькова.

Чемпион Украины и чемпиона мира 2010 года Игорь Дидык (120 кг) в утешительной схватке против хозяина турнира блестяще прошел МуртузаТагхиева со счетом (8:0, 1:0) и достойно занял третью ступень пьедестала в Баку.

Не получилось побороться участнику олимпиады 2012 года в Лондоне, крымчанинуЛенуру Темирову (60 кг). Спортсмен из Узбекистана ЭльмурадТасмурадов – участник олимпиады в Лондоне, оставил Ленура без бронзовой медали. Тренерский состав сказал, что данная группа была довольно сильной.

Как сообщил для borba.com.uaглавный тренер сборной Александр Котовой особых наставлений не давал, сказав лишь, что стимулом для победы является победа и денежное вознаграждение.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги