СБУ поймала на контрабанде группу известных спортсменов

28Читать новость на украинском

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность организованной группировки, в которую входили известные украинские спортсмены - их имена не называются. Злоумышленники наладили контрабанду анаболических стероидов в Украину с последующим переправкой препаратов, в частности, в страны Евросоюза.

Контрабандисты получали товар из стран Восточной Азии и стран одной из соседних государств. Часть продукции с содержанием запрещенных к свободному обращению в Украине метандиенона и нандролона реализовывалась в стране через сеть посредников-спортсменов, занимающихся тяжелой атлетикой и бодибилдингом, передает пресс-служба СБУ.

По предварительной информации, ежемесячный оборот средств составлял не менее пятидесяти тысяч долларов США. Сотрудники спецслужбы задержали одного из организаторов контрабандного канала в Полтаве во время пересылки в ЕС очередного международного почтового отправления со скрытой среди вещей партией препаратов.

Во время обысков по месту жительства дельца и арендованных им помещений правоохранители изъяли ампулы, блистеры с таблетками, колбы с инъекциями общим количеством почти десять тысяч штук и компьютерную технику со схемами распространения товара.Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины.

#СБУ викрила групу відомих спортсменів на контрабанді анаболіківСпівробітники Служби безпеки України припинили діяльні...

Опубликовано Служба безпеки України 4 марта 2016 г.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что полиция нашла у фанатов полтонны кокаина перед матчем отбора ЧМ-2018.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости