Козлы отпущения. В России пятерых чиновников отстранили от работы из-за отчета WADA

2.2т

Сразу пять госслужащих Российской Федерации были освобождены от выполнения своих обязанностей после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства. В нем была раскрыта схема покрывательства властями РФ применения допинга, в том числе на Олимпиаде в Сочи-2014.

Как сообщил министр спорта России Виталий Мутко, речь, в частности, идет о его советнике по антидопинговым вопросам Наталье Желановой, пишет ТАСС.

Кроме того, пострадали сотрудник центра спортивной подготовки сборных команд России Алексей Великодный, заместитель директора департамента науки и образования Минспорта Авак Абалян и главв управления медицинских и научно-исследовательских программ Олимпийского комитета России Ирина Родионова.

"Эти сотрудники временно отстранены на период изучения доклада расследования, которое мы проведем. После этого будем принимать решения", – сказал Мутко.

Стоит отметить, что по данным WADA, Мутко знал о ситуации с допингом в России и покрывал этот процесс.

Кроме того, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился временно отстранить от должности замминистра спорта Юрия Нагорных.

Напомним, WADA уличило госструктуры и спецслужбы России в схемах сокрытия допинга. Кроме того, в агентстве рекомендовали отстранить Россию от участия в Олимпиаде-2016.

Читайте все новости по теме "Сочи 2014" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости