Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

Спасение мотоциклиста – дело рук самого мотоциклиста

91

5 августа этого года стартует всеукраинский мотофестиваль "Мотородео". Он должен привлечь внимание к проблеме высокой смертности мотоциклистов и скутеристов на украинских дорогах, повысить мастерство вождения многих любителей двухколесного транспорта. Этими надеждами поделился с нашим корреспондентом глава Украинской службы спасения (УСС) – инициатор фестиваля – Павел Дыба.

- Павел Петрович, откуда у вашей организации такой интерес к мото-тематике? Неужели нет других проблем?

- УСС – одна их немногих украинских организаций, которые реагируют на несчастья, что случаются на наших дорогах. В Украине сегодня количество двухколесного транспорта составляет 1,5% от среднеевропейского показателя, а аварий с его участием у нас происходит на 70% больше. Статистически это означает, что почти каждый, кто садится за руль скутера или мотоцикла – потенциальный труп.

Мотоциклистов и скутеристов на дороге никто не замечает. Между водителями автомобилей и теми, кто предпочитает два колеса четырем, существует взаимная ненависть. В большинстве аварий скутеров и мотоциклов вторая сторона – автомобиль. Очень много летальных исходов. В частности, из-за недостаточно уровня навыков вождения.

У нас на мотоцикле/скутере чаще всего ездят по двум причинам: от безысходности, либо для престижа. Кто-то покупает двухколесный транспорт, будучи неспособным заработать на автомобиль. Кто-то – чтобы подчеркнуть свой статус. Иметь дорогой мотоцикл – это престижно. Некоторые "байкеры" выезжают на трассу всего по нескольку раз в год – покрасоваться. А ведь их мотоцикл, бывает, весит полтонны, и им нужно как-то управлять. Тут то и начинаются сложности. Немало неприятностей добавляют украинские дороги, неприспособленные для нормального движения двухколесного транспорта.

Идея "Мотородео" родилась, как способ охватить все вышеперечисленные проблемы, привлечь к ним внимание общества, сделать первые шаги по их решению. Для начала мы хотим подтолкнуть водителей мотоциклов и скутеров к улучшению навыков управления двухколесным транспортом. Именно эти навыки лежат в основе выживания на дороге.

- Вы являетесь единственным организатором?

- УСП только инициирует мероприятие. Мы не сможем взять на себя организацию "Мотородео" полностью. В конце концов, мы не поддерживаем исключительно двухколесное движение. Наша цель – помогать любому человеку, который попал в аварию, не зависимо от количества колес его транспорта. Да и у нас элементарно не хватит ресурсов.

Сегодня в стране действует масса клубов, организаций, которые гораздо теснее связаны с двухколесным транспортом. Именно на них мы хотим возложить детальную организацию, качественное наполнение и проведение фестиваля. С отовсюду. На нашем сайте есть телефоны организаторов "Мотородео" от УСС. Они выслушают любые предложения о сотрудничестве.

Украинское мотодвижение, как явление, все еще находится в зачаточном состоянии. "Мотородео" должно сыграть объединяющую и вдохновляющую роль.

- Получается, что УСС играет роль "свадебного генерала"? Перекладывает основную работу на других?

- Вовсе нет. Прежде всего, мы создали теоретическую базу для проведения "Мотородео". Полностью составили конкурсную документацию. Показали ее в главном управлении ГАИ МВД Украины. Там нас не только поддержали, но и стали активно помогать. ГАИ это очень интересно: если человек умеет удержаться на мотоцикле и совершить какой-то маневр – это повышает его шансы остаться живым при аварии или даже уклониться от столкновения.

Чтобы раздобыть информацию о подобных событиях, мы связались с департаментом компетенции мотополицейских США. У них там много умелых мотоциклистов. Узнав у бедственной ситуации на наших дорогах, американцы охотно поделились своим опытом. В результате, Украина – сегодня единственна кроме США страна, где есть сертифицированные схемы таких мероприятий, как "Мотородео".

Кроме того, мы взяли на себя почетную миссию: оплатили за счет службы наградные кубки. Наш набор наград – точная копия кубков, которые вручаются победителям квалификационных заездов в Соединенных Штатах. Четыре самых больших кубка – переходные. Право оставить один из них у себя получит тот, кто три года подряд станет победителем "Мотородео" в одном и том же классе. Нужно сказать, что в США такой кубок переходит из рук в руки с 1968 года.

- В чем суть соревнований, которые будут на "Мотородео"? Кто сможет в них участвовать?

- Детальные правила есть на нашем сайте. Здесь я расскажу о них вкратце. Участвовать может любой желающий. Мы выделили два главных класса: скутеры и мотоциклы. Все участники будут проходить плац-схемы или маршруты, обозначенные фишками. Чем быстрее участник пройдет все повороты, чем меньше заденет фишек, тем больше получит очков. Правила – очень четкие, судьи идейные, неподкупные.

Из 136 сертифицированных схем, которые предоставили нам американцы, мы отобрали 16. Детально проработали, просчитали под усредненную длину мотоцикла – 2,24 метра. Все отобранные схемы предварительно прокатали мегакубатурным мотоциклом "Кавасаки Вулкан" (VN 1500). Скажу так: если человек имеет средний уровень навыков управления мотоциклом или скутером, он сможет довольно легко справиться с нашими заданиями. Но идеально пройти схему без пробных заездов вряд ли получится даже у виртуозов.

Все 16 схем доступны на нашем сайте. Сейчас многие уже тренируются по ним. Кто-то использует вместо фишек камни. Кто-то – пластиковые бутылки с водой. Точно знаю, что в Киеве тренируются на улице Пуховской. На постройку схемы уходит 15-20 минут. Отмерили рулеткой, выставили фишки, и вперед. Некоторые даже арендуют мотоциклы, чтобы подготовиться и выступить на "Мотородео". Ведь, в случае победы, они смогут купить себе собственный мотоцикл.

- Какой же для этого должен быть призовой фонд?

- На спонсоров мы особо не рассчитываем, поэтому призовой фонд будем формировать в основном из вступительных взносов. Такой взнос нужно будет заплатить всего один раз – перед отборочным туром. Сумма для всех одинаковая – 100 грн. Если все регионы Украины включатся в участие так, как мы планируем, то призовой фонд за первое место в каждой категории будет порядка 50 000 грн.

- Какие будут этапы фестиваля?

- С 5 августа уже должны начаться отборочные туры. В регионах будут определять лучших мотоциклистов и скутеристов для участия в финальных турах. Потом определим дату финала. Финал пройдет в Киеве. 4-5 дней непрерывных соревнований. Это будет очень зрелищно. Мы уже заручились поддержкой почти всех телеканалов и других СМИ.

Мы очень надеемся, что проведению "Мотородео" поспособствует каждый свободный байкер, каждый член общества, неравнодушный к двухколесному транспорту и к проблемной ситуации на украинских дорогах.

СПРАВКА Служба спасения – негосударственная организация, возникшая в 1996 году благодаря усилиям энтузиастов, неравнодушных к ситуации на дорогах Украины. Финансируется только за счет взносов своих членов. На сегодняшний день в организации состоит почти 90 тысяч человек. Взносы платят около 20 тысяч членов.16 лет УСС работает над улучшением ситуации на дорогах в Украине. Мисси службы – максимально обезопасить участников дорожного движение и помочь, если произошло дорожно-транспортное происшествие или авария. УСС – вторая структура в мире, которая более, чем за тысячу лет получила орден Святого Иоана Иерусалимского. Рыцарей Мальты. Первую награду получил Красный Крест во время первой мировой.

Наши блоги