УкрРус

Украинская дзюдоистка-вундеркинд выиграла чемпионат Европы, одолев россиянку

Читати українською
  • Дарья Белодед (в белом)
    1/4
    Дарья Белодед (в белом)| © European union judo

Украинская дзюдоистка-вундеркинд Дарья Белодед выиграла чемпионат Европы в весе до 48 кг, выступив в молодежной категории. В Малаге, Испания, украинка, которой только в октябре исполнится 16 лет, была сильнее соперниц на три-четыре года старше себя.

В финале россиянка Дарья Пичкалева продержалась против Даши всего 2 минуты 48 сек из четырехминутного в этой возрастной категории поединка. Украинская тинейджер провела прием на иппон и выиграла европейское золото.

Кроме Дашиного золота, в активе сборной Украины в Малаге еще две награды – обе в супертяжелом весе. Василина Кириченко выиграла бронзу в категории 78+ кг, а Федор Панько – в 100+ кг. Кроме того, обращает на себя внимание Богдан Ядов, призер Летних Юношеских Игр-2014. Украинский дзюдоист в весе 66 кг – напомним, в весе Георгия Зантараи – две выиграл на иппон и ни разу не проиграл досрочно, а в сложной схватке за бронзу уступил сильному швейцарцу Нильсу Стампу.

Не так давно грузинский дзюдоист поглумился над россиянином, напомнив о военной агрессии Путина: эффектное видео

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги