Джима: на медаль даже не рассчитывали

61

После серебра в женской биатлонной эстафете на этапе Кубка мира в Сочи, Юлия Джима поделилась своими впечатлениями от гонки.

- Можно ли сказать, что это была самая нервная эстафета в сезоне, учитывая, что еще за полтора часа до гонки главный тренер сборной Украины Василий Карленко в эфире Первого национального не мог назвать окончательный состав?

- Я бы не сказала, что эта эстафета была особенно нервной. Скорее наоборот, потому что мы, честно признаться, на попадание в призы изначально не рассчитывали. Состав у нас был не самый сильный, поэтому серебро стало приятной неожиданностью. А тренерский совет перед гонкой и перестановки в заявке были связаны с тем, что девчонки плохо себя чувствовали. Это не простуда и не вирус! Пусть болельщики не переживают. Скорее функциональная усталость и последствия акклиматизации. Мы ведь тоже люди, - цитирует спортсменку СЭ.

- Уже можете сказать, что первый этап в эстафете стал вашим?

- Могу сказать, что я к нему привыкла! С каждой гонкой разрывы все меньше и меньше - в общем, стараюсь! Сегодня передала эстафету четвертой в 22 секундах от Германии. По большему счету претензий к себе нет, хотя, наверное, можно было и лучше. Но усталость чувствовалась после индивидуальной гонки и спринта. Выложилась я по максимуму. Выше головы ведь не прыгнешь.

- Где находились после финиша и что почувствовали, когда Валя Семеренко вывела в лидеры сборную Украины?

- А я фактически не видела второй, третий и четвертый этапы. Разве что первый огневой рубеж Лены Пидгрушной, а потом уже, как стреляла лежку и стойку Маша Панфилова. После своего этапа я пошла переодеваться и о том, как складывалась гонка для Вали Семеренко, слышала уже только по рации.

Что я подумала, когда Маша Панфилова закрыла последнюю мишень и лидером убежала на последний круг? Что она умничка! Но разрывы были слишком маленькие.

Мы с девчонками вместе стояли в стартовом городке и переживали, как бы нашу команду не обошли. Обошли, к сожалению. Маше видимо сил чуть-чуть не хватило, но я ее состояние очень хорошо понимаю, потому что сама пробежала три гонки на этом этапе в Сочи.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости